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Panna cotta al caffè
Ingredienti
150 ml di caffè 8 g di colla di pesce in fogli 500 ml di panna fresca liquida 100 g di zucchero 1/2 bacca di vaniglia polvere di caffè qualche chicco di caffè cioccolato panna crema
Procedimento
Per prima cosa preparate il caffè (usando una miscela abbastanza forte) con la moka e fate poi ammollare, in acqua fredda, 8 grammi di colla di pesce in fogli. Intanto in un tegame versate 500 ml di panna fresca liquida, 100 grammi di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia (tagliata a metà e senza semini). Portate sul fuoco, evitando il bollore, scolate e strizzate la colla di pesce ormai ammorbidita. Mescolate e aggiungete a questo punto 150 ml di caffè precedentemente preparato. Passate poi il composto in un colino a maglie fini e versatelo in 6/8 stampini e riportate in frigo per fare riposare per almeno 4 ore. Quindi rovesciate su piattini e decorate a piacere. Potete sbizzarrirvi con la polvere di caffè, il cioccolato, la panna, oppure la crema di caffè, o soltanto qualche chicco di caffè come decorazione. Fonte
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