Pastiera salata, Una versione rustica della tradizionale pastiera napoletana, con ricotta, grano e formaggio!

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view post Posted on 18/4/2014, 17:33     +1   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Pastiera salata


La pastiera salata è una gustosa variante della tradizionale pastiera dolce realizzata con una base di pasta brisée e un ripieno di ricotta, grano, uova, formaggi e salumi. Sembra dolce, ma è salata! Rustica e irresistibile, con un guscio croccante che racchiude un ripieno che piace proprio a tutti. Io ho provato anche a realizzare una versione vegetariana della pastiera salata e ho sostituito il prosciutto cotto con verdure a cubetti saltate in padella!

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Ingredienti

un rotolo di pasta brisée
350 g di ricotta di mucca
200 g di grano cotto
100 g di prosciutto cotto a cubetti
150 g di asiago a cubetti
20 g di parmigiano grattugiato
1 o 2 uova medie





Procedimento

Mescolate la ricotta in una terrina insieme al grano, alle uova (verificate la consistenza che deve essere fluida), il parmigiano e i cubetti di cotto e formaggio. Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Ungete una teglia per pastiera di 20 cm, foderatela con la pasta brisée facendola aderire bene sui bordi.


Procedimento_pastierasalata


Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi il ripieno e livellate bene. Tagliate via con un coltello la pasta in eccesso e ricavate da essa le striscioline di pasta che posizionerete sulla superficie della pastiera salata, incrociandole.


Procedimento_pastierasalata2


Infornate la pastiera salata a 200 gradi per circa un’ora. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.

VIDEO


 
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