**Rita** |
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Caffe Charlotte
La caffe charlotte si prepara montando i tuorli e gli albumi con lo zucchero fino a che raddoppieranno di volume, quindi mettendo il composto a bagnomaria e unendo il caffè e il liquore. Dopo la cottura si aggiungerà la colla di pesce e si bagneranno con il liquore i savoiardi, disponendoli poi in una teglia. Si porrà quindi lo stampo in frigo per qualche ora prima di servire.
Tempo: 50 minuti
Ingredienti (per 6 persone)
8 Uova tuorli 3 Uova, albumi 200 g Zucchero 12 cucchiai Caffè forte 10 cucchiai Liquore Special Danesi 6 fogli Colla di pesce 300 g Savoiardi
Preparazione
Montate i tuorli, gli albumi e lo zucchero, sbattendo energicamente fino a che raddoppino di volume. Mettete sul fuoco a bagnomaria e sempre sbattendo unite il caffè e 6 cucchai di liquore. Quando comincia ad addensarsi e diventare schiumoso levateli dal fuoco. Aggiungete la colla di pesce (che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda) e continuate a mescolare finchè si sia raffreddato. Bagnate con il liquore rimasto uno stampo da budino, foderatelo con i savoiardi (imbevuti nel liquore) e coprite il tutto con la metà della crema. Fate strati alternati di biscotti, sminuzzati e spruzzati con il liquore e della crema, fino a riempire lo stampo. Mettete in frigorifero almeno per 4 ore, sformate e guarnite a piacere con scaglie di cioccolato. fonte
Edited by Milea - 10/12/2013, 19:13
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