|
|
|
Muffin vegani ai lamponi
Questi muffin sono molto semplici da preparare, inoltre essendo vegani sono privi di latticini e uova e quindi risultano molto più leggeri. Sono l’ideale per uno spuntino, per la merenda dei bambini ma anche da servire durante feste e compleanni, infatti oltre ad essere buoni sono pure belli!Muffin vegani ai lamponi.
Ingredienti: 200 gr farina 00 100 gr zucchero 125 gr lamponi freschi 2 vasetti yogurt soia 1 cucchiaio maizena 100 ml olio di semi ½ bustina lievito per dolci.
Preparazione. I dolci vegani sono molto semplici da preparare perché necessitano di pochi passaggi, basterà solamente pesare gli ingredienti e metterli insieme nell’ordine corretto… e la magia è fatta! Per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri: la farina, lo zucchero, la maizena e il lievito. Mescolate bene e in un’altra ciotola unite invece tutti i liquidi: lo yogurt di soia e l’olio di semi. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene il tutto. A questo punto mescolate le polveri con i liquidi e utilizzando una frusta elettrica fate in modo che il composto diventi cremoso e senza grumi, infine aggiungete i lamponi freschi e amalgamateli lentamente con una spatola. Distribuite il composto all’interno dei pirottini di carta o degli stampini in silicone, riempiendoli per circa 2/3, poi infornate a 180° per 15 minuti. Un dolce molto semplice da preparare anche all’ultimo minuto, ma che vi darà molta soddisfazione.
Fonte
|
| |