Passione Muffin !

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view post Posted on 12/3/2014, 13:45     +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Muffin al cioccolato e nocciole


I muffin al cioccolato e nocciole sono golosi dolcetti realizzati con un impasto a base di nocciole tritate e cioccolato fondente. Li ho preparati in versione mini per accogliere a colazione le mie migliori amiche ma, ovviamente, potete farne anche muffin al cioccolato formato grande I muffin al cioccolato e nocciole si possono realizzare anche con altra frutta secca come le mandorle o le noci, quello che è certo è che sono carichi di energia e gusto!


Muffin-nocciole-e-cioccolato

Ingredienti

90 g di farina tipo 00
90 g di zucchero di canna
50 g di nocciole spellate
2 uova medie
40 g di burro a temperatura ambiente
mezza bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.



Procedimento

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate il burro morbido a pezzetti e continuate a sbattere. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito,

Procedimento_muffinnocciole


Amalgamate e unite anche le nocciole tritate finemente. Mescolate e aggiungete per ultimo il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin (mini muffin in questo caso) e riempiteli per 3/4.

Procedimento_muffinnocciole2


Infornate i muffin al cioccolato e nocciole a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando non saranno gonfi e dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e decorateli con lo zucchero a velo. Fonte


Edited by Milea - 22/5/2014, 10:36
 
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view post Posted on 7/5/2014, 17:01     +1   -1
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Muffin lamponi e cioccolato bianco



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Difficoltà: facile

Ingredienti (per 8 muffin)

200 gr di farina 00
1 uovo
panna fresca o latte intero
30 gr di zucchero di canna
30 gr lievito per dolci
20 gr burro
50 gr di lamponi
80 gr di cioccolato bianco
30 cl panna fresca



Procedimento

Setacciate in una grande ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungete lo zucchero. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, unite il latte. Versate il latte e le uova nella ciotola della farina, amalgamate. Al composto per la base dei muffin aggiungete la panna fresca, i lamponi e 40 gr di cioccolato fuso a bagno maria. Tagliate a pezzettoni il restante cioccolato e integrate nel composto. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Fonte
 
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view post Posted on 21/5/2014, 16:13     +1   -1
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Muffin con pesche e fragole


I muffin con pesche e fragole sono dei dolcetti soffici e colorati preparati con un impasto morbido e nutriente a base di robiola arricchito da pesche e fragole in pezzetti. I muffin con pesche e fragole sono un modo goloso per la colazione o la merenda estiva e si accompagnano bene con il latte, il tè o anche il succo di frutta! Perfetti per i bambini, questi muffin sono resi soffici e profumati dalla robiola che potrete sostituire, se preferite, con la ricotta.

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Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti (per 12 muffin)

200 g di farina tipo 00
70 g di zucchero di canna
30 g di zucchero semolato
80 g di latte
1 uovo medio
150 g di robiola
12 g di lievito per dolci
40 g di olio di semi di mais
75 g di fragole già pulite
75 g di pesche già sbucciate





Procedimento
Mescolate in una terrina la farina, il lievito e i due tipi di zucchero. Raccogliete in una ciotola a parte l’uovo, l’olio e il latte.


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Mescolate bene con una frusta a mano e incorporate anche la robiola che dovrà diventare omogenea e cremosa. Unite quindi il composto liquido a quello degli ingredienti secchi, amalgamate il tutto con la frusta e aggiungetevi le fragole tagliate a cubetti e le pesche sbucciate e tagliate anch’esse a pezzetti.


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Mescolate delicatamente e distribuite l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per tre quarti.

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Infornate i muffin con pesche e fragole a 180° per circa 25 minuti, fino a quando non saranno dorati. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli.
Fonte
 
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view post Posted on 22/5/2014, 09:54     +1   -1
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Muffin salati allo yogurt


I muffin salati allo yogurt sono delle soffici tortine realizzate con un impasto a base di uova e farina reso morbido dallo yogurt e ancor più irresistibile dalla provola grattugiata. Perfetti come antipasto o finger food, i muffin salati allo yogurt sono dei pasticcini salati monoporzione dal cuore filante che potrete arricchire con le verdure o i salumi che vi piacciono di più!

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Ingredienti

250 g di farina tipo 00
una bustina di lievito per torte salate
2 uova medie
250 g di yogurt bianco
100 g di provola grattugiata
un ciuffo di prezzemolo fresco
4 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.



Procedimento

Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe, aggiungete lo yogurt e quando sarà completamente amalgamato unite anche il burro fuso ormai tiepido.

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Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, rendete l’impasto più fluido aggiungendo il latte e unite la provola grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.

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Mescolate bene e distribuite l’impasto nei pirottini inseriti nello stampo per muffin. Riempiteli per tre quarti e infornate i muffin salati a 180° per circa 30 minuti.

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Sfornateli e serviteli caldi o temperatura ambiente. Fonte

 
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view post Posted on 5/12/2014, 09:22     +1   -1
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Muffin vegani cocco e cioccolato


Preparare dei dolcetti non è mai stato così semplice, questi muffin infatti non necessitano di latte o uova e quindi sono adatti sia a coloro che seguono un’alimentazione vegana sia per chi ha alcune intolleranze alimentari. Questi muffin vegani sono l’ideale per una colazione ricca o per la merenda dei bambini, nessuno si accorgerà della differenza rispetto alla ricetta classica, e anzi vi verrà chiesto di prepararli ancora! Scoprite come preparare questi dolci in poche e semplici mosse!


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Ingredienti

140 gr farina farro integrale
100 gr carote
5 cucchiai olio di semi
70 gr cocco in polvere
80 gr zucchero di canna
70 gr cioccolato fondente
2 cucchiaini lievito in polvere o cremor tartaro
80 ml latte di riso



Procedimento

Dopo aver lavato e pelato le carote, grattugiatele finemente in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero di canna e il cocco grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete anche l’olio di semi e il latte di riso e mescolate con una frusta.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi amalgamatelo al composto. Infine mettete il lievito e la farina setacciata un po’ alla volta, mescolando in modo che l’impasto risulti comunque liscio senza formare dei grumi.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versateli nei pirottini riempiendoli per circa 2/3, poi infornateli a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti lasciateli raffreddare e decorateli con una spolverizzata di cocco o di zucchero a velo. Fonte

 
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view post Posted on 14/7/2015, 10:07     +1   -1
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Muffin vegani ai lamponi




Questi muffin sono molto semplici da preparare, inoltre essendo vegani sono privi di latticini e uova e quindi risultano molto più leggeri. Sono l’ideale per uno spuntino, per la merenda dei bambini ma anche da servire durante feste e compleanni, infatti oltre ad essere buoni sono pure belli!Muffin vegani ai lamponi.

Ingredienti: 200 gr farina 00 100 gr zucchero 125 gr lamponi freschi 2 vasetti yogurt soia 1 cucchiaio maizena 100 ml olio di semi ½ bustina lievito per dolci.

Preparazione. I dolci vegani sono molto semplici da preparare perché necessitano di pochi passaggi, basterà solamente pesare gli ingredienti e metterli insieme nell’ordine corretto… e la magia è fatta! Per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri: la farina, lo zucchero, la maizena e il lievito. Mescolate bene e in un’altra ciotola unite invece tutti i liquidi: lo yogurt di soia e l’olio di semi. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene il tutto. A questo punto mescolate le polveri con i liquidi e utilizzando una frusta elettrica fate in modo che il composto diventi cremoso e senza grumi, infine aggiungete i lamponi freschi e amalgamateli lentamente con una spatola. Distribuite il composto all’interno dei pirottini di carta o degli stampini in silicone, riempiendoli per circa 2/3, poi infornate a 180° per 15 minuti. Un dolce molto semplice da preparare anche all’ultimo minuto, ma che vi darà molta soddisfazione.




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view post Posted on 28/7/2015, 15:33     +1   -1
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Muffin al melone senza burro


I muffin al melone senza burro sono delle tortine soffici e delicate realizzate con un impasto senza burro e decorate con rose di melone in superficie. Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin al melone piaceranno moltissimo ai bambini e si conservano morbidi per 2-3 giorni. Se preferite, potete sostituire il melone con le fragole, le mele o i mirtilli.


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Difficoltà: facile
Preparazione: 15’
Cottura: 25’

Ingredienti (per 16-18 muffin)

270 g di farina tipo 00
225 g di zucchero semolato
3 uova medie
100 ml di latte intero
la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 melone cantalupo
zucchero a velo q.b.


Procedimento

Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.

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Lavate e asciugate il melone. Tagliatelo a metà ed eliminate i semi centrali, quindi sbucciatelo e affettatelo sottilmente allo spessore di 1-2 mm (meglio se con un affettatrice). Distribuite l'impasto nei pirottini.

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Disponete in modo concentrico 3 fettine per ogni muffin, senza affondarle troppo. Infornate i muffin al melone a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con poco zucchero a velo.

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Lo sapevate che... Se preferite ottenere un impasto ancor più soffice e morbido, potete sostituire il latte con la stessa quantità di yogurt bianco o greco. Fonte
 
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view post Posted on 23/9/2016, 14:51     +1   -1
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Muffin con cuore al cioccolato




Difficoltà: facile
Preparazione: 1 h e 30 min
Cottura: 30’

Ingredienti ( per 2 muffin)

panna montata spray: 1 confezione
colorante alimentare rosso: qualche goccia
cioccolato fondente: 50 gr



Procedimento

Preparate i muffin e fateli raffreddare completamente. Poi dovete fare la panna rosa, e potete procedere in due modi, o montando la panna con le fruste elettriche oppure usando la panna spray, che va bene se li servite subito. Mescolate la panna con qualche goccia di colorante rosso.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi usatelo per fare dei cuori sulla carta da forno, potete usare le dita, un foglio con il disegno sotto o uno stampo per biscotti. F fate dei filamenti anche all'interno e poi mettete il tutto in freezer per una ventina di minuti. Mettete la panna sul muffin e poi infilzateci il cuoricino che dovete staccare molto delicatamente dalla carta da forno.

Consigli. Tenete in frigo fino al momento di servire. Fonte


 
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