|
|
| TENDINA BISTROT
Occorrente La tendina, particolarmente piacevole anche grazie al bordo a zig zag ad altezza variabile che crea un effetto originale, misura 40x 150 cm. - 150 gr. di filato DMC, qualità “Cébélia 10” (gr.50= mt.258), colore bianco. - uncinetto in acciaio per pizzi N. 1,25-1,50. - campione 10x10 cm.= 14 quadretti in larghezza e in altezza. Punti impiegati ed esecuzione Avviare 70 cat.+4 cat. per volt. che sostituiscono il 1° p. alto doppio=74 cat. (28 quadretti). Pros. seguendo lo schema, rip. il motivo a piacere e proseguire lav. il bordo in modo corrispondente. Eseguire gli aumenti e le diminuzioni per il bordo a festoni come descritto nella scuola di uncinetto. Nella 4a e in ogni riga seg. avv. a nuovo le maglie per i 5 quadretti vuoti e nella riga seg. comprenderli nel motivo. Bordo. Rifinire a p. basso le parte degli smerli, puntando 2 volte in ogni quadretto d’angolo. Margine superiore: lav. 2 p. alti doppi chiusi ins. nel 1° p. alto doppio (sostituire il 1° p. alto doppio con 4 cat.), saltare 2 quadretti:* 5 cat., 1 p. alto doppio indietro nella maglia di chiusura del p. alto doppio, 2 p. alti doppi chiusi insieme nel 2° p. alto doppio seg.*, rip, da * a*, e impostare in modo che l’ultimo p. alto doppio venga lav. sull’ultimo p. alto doppio di base. Tendere la tendina accuratamente, inamidarla leggermente e lasciarla asciugare sotto un panno umido. (Milea)
Edited by Milea - 5/7/2021, 15:06
|
| |