Tende a Filet, Tende, tendine e bordi di pizzo all'uncinetto

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 25/11/2012, 14:17 by: Milea     +2   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,024
Reputation:
+25,054
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



TENDINA A BISTROT
CON SMERLI E FIOCCHETTI



tendina-con-smerli



Particolarmente gradevole la tendina bistrot con bordo a smerli e fiocchetti, variabile sia in altezza, sia in larghezza.

14nztd1

Occorrente
- 60 gr. di filato LANG, qualità “Marisa” (gr. 50=mt. 210), colore bianco
- uncinetto in acciaio per pizzi N. 2,00/3,00
- m. 55 di nastrino di raso, cm 0,5 di altezza.

14nztd1


Punti impiegati ed esecuzione
Rete filet. Per un quadretto vuoto lav.: 1 m.alta, 2 cat; per 1 quadretto pieno lav.: 3 m.alte
Iniziare ogni giro con 3 cat. che sostituiscono la 1a m.alta e terminare ogni giro con 1 m.alta nell’ultima delle catenelle della riga precedente per voltare. Lav. 1 volta dalla 1a alla 31a r., poi rip. ancora 2 volte dalla 2a alla 31a riga.
Per diminuire un quadretto all’inizio della riga: lav. 1 mezzo p. basso in ogni m. da diminuire.
Per diminuire un quadretto alla fine della riga: lasciare in sospeso le m. da diminuire.
Lav. il margine dritto come segue: riagganciare il filo in corrispondenza del 1° p. alto trasversale, lav. 4 cat. che sostituiscono il 1° p. alto doppio, 1 p. alto doppio nel p. alto trasversale, *7 cat., 2 p. alti doppi chiusi ins. nel 2° p. trasversale seg.* rip. da *a* fino alla fine della riga.
Al termine tendere la tendina accuratamente, inamidarla leggermente e lasciarla asciugare sotto un panno umido. Applicare il nastro nei passanti sul lato dritto. (Milea)





Edited by Milea - 5/7/2021, 14:45
 
Web  Top
32 replies since 3/9/2012, 15:27   135105 views
  Share