Tende a Filet, Tende, tendine e bordi di pizzo all'uncinetto

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 3/9/2012, 15:27 by: Milea     +9   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,025
Reputation:
+25,055
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



TENDINA CON PIZZO FLOREALE


tenda-con-rose




14nztd1

Occorrente
Di veloce realizzazione questa tendina con una bellissima rosa nel bordo misura cm 43 x 62. Il pizzo misura 17 x 43 cm / 41 q. x 96 r. Campione: 26 q. x 22 r. / 10x10 cm.
- 3 gomitoli ( da 20 gr. di filo di cotone Cordonetto special 40 bianco 5200 di DMC
- uncinetto in acciaio per pizzi N. 0,75
- 0,65 m. di batista di cotone bianco, alta cm 175 di Zweigart art. 3218.



14nztd1

Esecuzione (facile)
Lavorare secondo il grafico, che riproduce il pizzo interamente. Per 35 q. avv. 106 p. cat + 3 p. cat. per il p. alto d’orlo + 2 cat. per il 1° q. vuoto.
Iniziare in corrispondenza della freccia; lav. il 1° p.alto nel 9° p.cat. dall’uncinetto. Per ogni q. vuoto lav. 2 p. cat., 1 p. alto; per i q. pieni sostituire i p. cat. con i p. alti. Lavorare le superfici contornate a punto canestro semplice ( vedi le istruzioni). Eseguire gli aumenti e le diminuzioni come descritto nella scuola di uncinetto.

Rifinire il bordo dritto del pizzo come segue: attaccare il filo con un p. basso sull’ultimo q., lav. 3 p. cat., come 1° p. alto, 1 p. alto attorno al 1° q.,* 2 p. cat., 1 p., alto attorno al q. seg.; ripetere sempre da *, terminare con 1 p. alto nell’angolo dell’ultimo q.
Rifinire il bordo a festoni con 1 r. di p. bassi attorno a ogni q. d’angolo 5 p. bassi.
Confezione. Lavare la stoffa ed il pizzo prima di proseguire con la lavorazione. Tendere il pizzo ( vedi le istruzioni).
Tagliare la stoffa grossolanamente a cm 60 di altezza e 70 cm di larghezza. Sovrapporre i lati stretti e contrassegnare il centro della stessa stirando leggermente. A distanza di 8,5 cm dal centro della stoffa stirare la stoffa rimboccata verso entrambi i lati ed impunturare i bordi della ripiegatura a filo. Eseguire le due nervature seguenti su ogni lato a intervalli di 2,5 cm. e una nervatura a distanza di 4 cm. dalle precedenti allo stesso modo.

Tagliare la tendina a 47 cm. di larghezza e 51 di altezza. Montare gli orli doppi sul bordo inferiore e sui lati stretti risp. Alti 1 cm. per la coulisse rimboccare la stoffa lungo il bordo superiore per 1 cm. di altezza e per 3 cm. di altezza e impunturare a filo. Impunturare il pizzo sul bordo inferiore della tendina.(Milea)





Edited by Milea - 5/7/2021, 14:31
 
Web  Top
32 replies since 3/9/2012, 15:27   135121 views
  Share