Centrini a Filet

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Milea
view post Posted on 3/9/2012, 23:04 by: Milea     +1   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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CENTRINO OVALE

centro-batista




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Occorrente
Il centrino ovale ha una parte centrale in stoffa; misura circa 53 x 74 cm. e il pizzo circa 21 cm./ 38 q. di larghezza. Campione 18 q. x 18 r. /10x10 cm.
- 2 gomitoli ( da 50 gr.) di filato di cotone Anchor Cordonetto 15 in bianco di Coats Cucirini.
- uncinetto in acciaio per pizzi N. 1,25
- circa 25 x 35 cm. di batista fine di cotone bianco.


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Esecuzione (media difficoltà)
Lavorare il centro secondo lo schema che riproduce l’intero pizzo d’orlo.. Per i 39 q. della prima metà avv. 118 p. cat + 3 p. cat. per il p. alto d’orlo + 2 cat. per il 1° q. vuoto. Iniziare in corrispondenza della freccia A, lav. il 1° p. alto nel 9° p. cat. dall’uncinetto. Per ogni q. vuoto lav. 2 p. cat., 1 p. alto; per i q. pieni sostituire i p. cat. con i p. alti.
Eseguire gli aumenti e le diminuzioni per il bordo a festoni esterno ed interno come descritto nella scuola di uncinetto. Lavorare le superfici contornate a punto canestro semplice ( vedi le istruzioni). Lavorare fino alla freccia B, poi lasciare in sospeso la parte.
Per i 39 q. della 2a metà avv. 118 p. cat + 3 p. cat. per il p. alto d’orlo, iniziare in corrispondenza della freccia C, lav. il primo p. alto alto nel 5° p. cat. dall’uncinetto. Poi proseguire il lavoro dalla freccia B sull’intera lunghezza, unendo nella 1a r. entrambe le parti, terminando secondo il grafico.
Proseguire il pizzo dalla freccia D sull’intera larghezza, unendo ugualmente entrambe le parti nella 1a r.

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Confezione. Lavare la stoffa e il pizzo prima di proseguire con la lavorazione. Tendere il pizzo ( vedi le istruzioni); appuntare il pizzo con il bordo interno sulla stoffa ed imbastire, facendo attenzione al drittofilo. Impunturare il bordo interno del pizzo a punto zig-zag fitto. Tagliare i bordi della stoffa fino alla cucitura a zig-zag. (Milea)






Edited by Milea - 5/7/2021, 13:51
 
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