|
|
| Sorbetto al limone e basilico Il sorbetto al limone e basilico è un dessert fresco e profumato realizzato con una base di succo di limone e foglie di basilico. Alternativa estiva e mediterranea al tradizionale sorbetto al limone, il sorbetto al limone e basilico è perfetto per una pausa rinfrescante o per un momento goloso a fine pasto. Se preferite un gusto più deciso e aspro potete optare per il lime al posto del limone.
Ingredienti (per 4 persone)
245 g di zucchero semolato 400 g di acqua 10 foglie di basilico fresco 100 g di succo di limone
Procedimento
Portate a ebollizione l'acqua insieme allo zucchero e a metà delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato.
Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite il sorbetto al limone e basilico formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.
Lo sapevate che... Il sorbetto è un composto ricco di vitamine e si prepara solo succo o polpa di frutta, zucchero e aromi vari. A differenza del gelato, però, è molto meno calorico. Fonte
|
| |