Milea |
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| Kartoffel Rosinen Gugelhupf Ciambella di patate e uvetta
Origine: Germania Difficoltà: media Preparazione: 60 minuti Cottura: 45 minuti
Ingredienti
400 g di patate 300 g di farina di frumento 1 confezione lievito in polvere per dolci 100 g di zucchero 1 confezione zucchero vanigliato 2 pizzichi di sale 3 uova medie 100 g di burro o margarina morbido 125 g di uvetta ammollata nel rum per decorare: 50 g di burro 125 g di glassa al cioccolato
Procedimento
Lavare le patate e metterle in una pentola di acqua: bollire per 20-25 Minuti. Scolare le patate, lasciare che si raffreddino, sbucciarle e grattugiarle finemente. Preriscaldare il forno a 180 °se elettrico o circa 160 ° se ventilato. Ungere e infarinare uno stampo da ciambella alto. Mettere la farina a una ciotola e mescolare con cura insieme al lievito, aggiungendo lo zucchero vanigliato, le uova, il burro o margarina e lo zucchero semolato. Impastare tutto fino a che l'impasto diventi liscio. Aggiungere patate, uvetta, rum e impastare. Versare il composto nello stampo da ciambella e infornare per circa 45 min. Intanto sciogliere il burro. Lasciare raffreddare la torta nello stampo, poi trasferirla su una griglia. Spennellare con il burro fuso. Lasciare riposare. Preparate una glassa al cioccolato (ganache) o usatene una già pronta per l'uso. Versare sulla ciambella e lasciare raffreddare bene prima di servire il dolce. Fonte
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