Torte dal mondo

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Milea
view post Posted on 12/12/2012, 19:16 by: Milea     +4   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Kartoffel Rosinen Gugelhupf
Ciambella di patate e uvetta





Origine: Germania
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 45 minuti


Ingredienti

400 g di patate
300 g di farina di frumento
1 confezione lievito in polvere per dolci
100 g di zucchero
1 confezione zucchero vanigliato
2 pizzichi di sale
3 uova medie
100 g di burro o margarina morbido
125 g di uvetta ammollata nel rum
per decorare:
50 g di burro
125 g di glassa al cioccolato



Procedimento

Lavare le patate e metterle in una pentola di acqua: bollire per 20-25 Minuti. Scolare le patate, lasciare che si raffreddino, sbucciarle e grattugiarle finemente. Preriscaldare il forno a 180 °se elettrico o circa 160 ° se ventilato. Ungere e infarinare uno stampo da ciambella alto.
Mettere la farina a una ciotola e mescolare con cura insieme al lievito, aggiungendo lo zucchero vanigliato, le uova, il burro o margarina e lo zucchero semolato. Impastare tutto fino a che l'impasto diventi liscio. Aggiungere patate, uvetta, rum e impastare. Versare il composto nello stampo da ciambella e infornare per circa 45 min.
Intanto sciogliere il burro. Lasciare raffreddare la torta nello stampo, poi trasferirla su una griglia. Spennellare con il burro fuso. Lasciare riposare. Preparate una glassa al cioccolato (ganache) o usatene una già pronta per l'uso. Versare sulla ciambella e lasciare raffreddare bene prima di servire il dolce. Fonte

 
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