Milea |
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| Flamusse bressanne La “Flamusse bressanne” altro non è che una torta di mele, ma davvero molto particolare, infatti sulla base di pasta (tipo frolla) andiamo ad adagiare le mele e il passo successivo è quello di cospargere queste ultime con una crema i cui ingredienti principali sono zucchero, latte e panna!
Origine: Borgogna (Francia) Difficoltà: media Preparazione: 60 minuti Cottura: 25 minuti circa
Ingredienti (per 8 persone)
250 gr. farina 1 uovo 125 gr. burro 75 gr. zucchero semolato 1 bicchiere vino bianco secco 1 pizzico sale 500 gr.
Per la farcia: mele 3 uova 80 gr. zucchero 50 gr. burro 1 tazza latte 1 tazza panna fresca 1 bustina zucchero vanigliato
Procedimento
Impastare la farina insieme allo zucchero, al burro, all'uovo, al vino bianco e al sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, quindi formare una palla e mettere a riposare per 1 ora. Stendere l'impasto e disporlo in una tortiera tonda imburrata e infarinata, formando un bordo di circa 3 cm d'altezza. Ricoprire con la carta forno e versarvi all'interno i fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 200°-210° per circa 15 minuti, quindi sfornare ed eliminare fagioli e carta forno. Preparare il ripieno: sbucciare le mele, privarle del torsolo e affettarle, quindi scottarle nel burro caldo. Lasciarle poi sgocciolare e raffreddare. Sbattere le uova in una terrina, insieme allo zucchero semolato e allo zucchero vanigliato. Unire anche il latte e la panna e mescolare energicamente, meglio se con una frusta elettrica. Passare infine tutto al colino. Disporre le mele sulla superficie delle torta, quindi irrorarle con il composto di uova, panna, latte e zucchero passato al colino. Rimettere in forno la torta per 20-25 minuti circa. Lasciare che la flamusse bressanne intiepidisca prima di sformarla e servirla ancora tiepida.Fonte
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