Torte dal mondo

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Milea
view post Posted on 17/11/2012, 16:21 by: Milea     +4   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Flamusse bressanne


La “Flamusse bressanne” altro non è che una torta di mele, ma davvero molto particolare, infatti sulla base di pasta (tipo frolla) andiamo ad adagiare le mele e il passo successivo è quello di cospargere queste ultime con una crema i cui ingredienti principali sono zucchero, latte e panna!




Origine: Borgogna (Francia)
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 25 minuti circa


Ingredienti (per 8 persone)

250 gr. farina
1 uovo
125 gr. burro
75 gr. zucchero semolato
1 bicchiere vino bianco secco
1 pizzico sale
500 gr.


Per la farcia:
mele
3 uova
80 gr. zucchero
50 gr. burro
1 tazza latte
1 tazza panna fresca
1 bustina zucchero vanigliato



Procedimento

Impastare la farina insieme allo zucchero, al burro, all'uovo, al vino bianco e al sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, quindi formare una palla e mettere a riposare per 1 ora. Stendere l'impasto e disporlo in una tortiera tonda imburrata e infarinata, formando un bordo di circa 3 cm d'altezza. Ricoprire con la carta forno e versarvi all'interno i fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 200°-210° per circa 15 minuti, quindi sfornare ed eliminare fagioli e carta forno.
Preparare il ripieno: sbucciare le mele, privarle del torsolo e affettarle, quindi scottarle nel burro caldo. Lasciarle poi sgocciolare e raffreddare.
Sbattere le uova in una terrina, insieme allo zucchero semolato e allo zucchero vanigliato. Unire anche il latte e la panna e mescolare energicamente, meglio se con una frusta elettrica. Passare infine tutto al colino.
Disporre le mele sulla superficie delle torta, quindi irrorarle con il composto di uova, panna, latte e zucchero passato al colino. Rimettere in forno la torta per 20-25 minuti circa.
Lasciare che la flamusse bressanne intiepidisca prima di sformarla e servirla ancora tiepida.Fonte


 
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