*stellinat* |
|
|
Triple Chocolate Devil’s food cake
Questa “Triple Chocolate Devil’s food cake” è una torta al cioccolato della tradizione americana, super calorica, ma terribilmente buona. Il problema è che dopo averne mangiata una fetta ve ne verrà voglia di un’altra e un’altra ancora! L’interno è morbido e farcito con uno strato di panna, l’esterno è coperto di buonissima glassa al cioccolato. Se la vedete la riconoscete, fa pensare proprio all’America! Non è difficile farla anche se richiede un po' di tempo.
Ingredienti (per 8 persone)
160 gr. cioccolato fondente da copertura 200 gr. zucchero di canna fine 15 cl. panna acida 400 gr. farina 4 cucchiaio cacao sale q.b. mezzo cucchiaio bicarbonato 250 gr. zucchero 160 gr. burro 3 uova
Per la crema: 35 cl di panna da montare mezzo cucchiaio essenza di vaniglia 1 cucchiaio zucchero a velo
Per la glassa: 190 gr di cioccolato da copertura 15 cl. panna acida
Procedimento
Prendete il cioccolato grattugiato e scioglietelo insieme allo zucchero di canna e alla panna acida. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Setacciate il cacao e la farina poi aggiungetevi un pizzico di sale e il bicarbonato. Ora mettete il burro ammorbidito nel frullatore e aggiungetevi poco alla volta lo zucchero. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al burro e zucchero nel frullatore. Abbassate la velocità e aggiungete il composto con la farina alternando questa con quantità d'acqua di 25 centilitri alla volta. Tirate fuori dal frullatore l'impasto ottenuto e mettetelo in una terrina. Aggiungetevi la crema al cioccolato e gli albumi montati a neve. Ora dividete in due il composto e cuocetelo in due stampi della stessa misura foderati di carta da forno oppure imburrati e infarinati. Cuocete a 180°C per mezz'ora circa. Lasciate raffreddare le due torte. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura interna: montate la panna con uno sbattitore elettrico aggiungendovi la vaniglia e lo zucchero a velo. Sistemate una torta su un piatto da portata e guarnite con la panna, poi coprite con l'altra base. Ora preparate la glassa di copertura. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, a parte riscaldate la panna acida poi togliete il cioccolato fuso dal fuoco e incorporatevi la panna acida. Ricoprite la torta completamente con la glassa. Lasciate raffreddare e indurire, poi servite.Fonte
|
| |