Milea |
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| Dundee cake La dundee cake sarebbe stata introdotta sul mercato da Keiller, industriale molto conosciuto già produttore delle famose marmellate Dundee, il quale avrebbe creato questa torta caratterizzata da una decorazione di mandorle bianche su tutta la superficie. In realtà il motivo della scelta di produrre anche questa torta risiederebbe nell’esigenza di utilizzare i vari scarti provenienti dalla preparazione delle sue marmellate. Un’altra ipotesi invece vorrebbe che la torta sia stata creata da un pasticcere scozzese per accontentare Mary Queen of Scots la quale non amava particolarmente le ciliegie presenti in diversi dolci, sostituendole così con le mandorle. Utile per utilizzare la frutta secca avanzata o che dovete consumare, la dundee cake è un dolce molto ricco a base di mandorle, uvetta, spezie miste. Preparatela con qualche giorno di anticipo, dopo qualche tempo infatti diventa ancora più buona.
Origine: Scozia Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 30minuti
Ingredienti (per 6 persone)
175 gr. burro 175 zucchero di canna 3 uova 3 cucchiaio marmellata di arancia 225 gr. farina 1 bustina lievito in polvere 50 gr. farina di mandorle 1 cucchiaino colmo spezie miste 400 gr. frutta secca mista 2 cucchiaio whisky 50 gr. mandorle pelate
Procedimento
Sbattere in una ciotola il burro e lo zucchero in un robot da cucina per 3-4 minuti, fino a quando si ottiene un composto gonfio e spumoso. Unire la marmellata e mescolare. Unire gradatamente le uova, una alla volta. A questo punto unire anche la farina, la farina di mandorle e le spezie. Mescolare accuratamente quindi incorporare la frutta secca tritata ed il whisky. Versare il composto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e livellare la superficie. Disporre le mandorle in superficie e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Fonte
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