Torte dal mondo

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Milea
view post Posted on 10/11/2012, 11:09 by: Milea     +4   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Pumpkin bread- Pane di zucca

senza latte né burro (ricetta americana)


Il Pane di zucca (pumpkin bread) è un dolce la cui ricetta nasce negli Stati Uniti, vicino New York. Nella tradizione locale veniva cotto nei barattoli di latta del caffè usati e regalato a parenti e amici per il Ringraziamento.





Origine: STATI UNITI
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 60 minuti




Ingredienti ( per due teglie)

600 grammi di zucca
400 grammi di farina tipo 00
200 grammi di zucchero
(oppure 100 grammi raffinato e 100 grezzo di canna)
4 uova
230 ml di olio di semi di girasole
150 grammi di uvetta a chicchi grandi
100 grammi di noci
(o frutta secca preferita tra mandorle,noci,nocciole,anacardi)
150 ml di acqua
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata




Procedimento

Fate ammorbidire per circa 45 minuti la zucca cruda nel forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta morbida, privatela della buccia e schiacciatela con la forchetta. Mescolate in una terrina la farina, il sale, le spezie, lo zucchero e il bicarbonato (che farà da agente lievitante al posto del classico lievito per dolci).
In un altro recipiente unire la zucca schiacciata all’olio di semi, le uova e l’acqua. Mescolare fino ad amalgamare il tutto in una crema e poi unire il contenuto a quello della prima terrina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarvi l’uvetta e la frutta secca che avrete precedentemente tagliato in piccoli pezzi.
Far cuocere per un’ora nel forno preriscaldato a 170 gradi.
Le dosi sono per due teglie di dolce; sappiate che si mantiene benissimo per almeno una settimana e che è possibile surgelarlo. Ottimo anche per colazione o per merenda, magari con un tè o un infuso speziato. Potete creare anche pani di piccole dimensioni o monoporzione utilizzando stampini sagomati in silicone.Fonte


 
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