Milea |
|
| Pumpkin bread- Pane di zucca
senza latte né burro (ricetta americana) Il Pane di zucca (pumpkin bread) è un dolce la cui ricetta nasce negli Stati Uniti, vicino New York. Nella tradizione locale veniva cotto nei barattoli di latta del caffè usati e regalato a parenti e amici per il Ringraziamento.
Origine: STATI UNITI Difficoltà: media Preparazione: 60 minuti Cottura: 60 minuti
Ingredienti ( per due teglie)
600 grammi di zucca 400 grammi di farina tipo 00 200 grammi di zucchero (oppure 100 grammi raffinato e 100 grezzo di canna) 4 uova 230 ml di olio di semi di girasole 150 grammi di uvetta a chicchi grandi 100 grammi di noci (o frutta secca preferita tra mandorle,noci,nocciole,anacardi) 150 ml di acqua 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio 2 cucchiaini di sale fino 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Procedimento
Fate ammorbidire per circa 45 minuti la zucca cruda nel forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta morbida, privatela della buccia e schiacciatela con la forchetta. Mescolate in una terrina la farina, il sale, le spezie, lo zucchero e il bicarbonato (che farà da agente lievitante al posto del classico lievito per dolci). In un altro recipiente unire la zucca schiacciata all’olio di semi, le uova e l’acqua. Mescolare fino ad amalgamare il tutto in una crema e poi unire il contenuto a quello della prima terrina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarvi l’uvetta e la frutta secca che avrete precedentemente tagliato in piccoli pezzi. Far cuocere per un’ora nel forno preriscaldato a 170 gradi. Le dosi sono per due teglie di dolce; sappiate che si mantiene benissimo per almeno una settimana e che è possibile surgelarlo. Ottimo anche per colazione o per merenda, magari con un tè o un infuso speziato. Potete creare anche pani di piccole dimensioni o monoporzione utilizzando stampini sagomati in silicone.Fonte
|
| |