Milea |
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Torta di zucca al rum
Il rum è un distillato ottenuto dal succo di canna da zucchero o dalla melassa, con l’aggiunta di erbe aromatiche fermentate, e fatto invecchiare in fusti di rovere che gli conferiscono la colorazione bruna (black label). Circa il 20% del rum prodotto in Martinica alimenta la produzione di rum delle marche europee o americane.
Origine: MARTINICA
Difficoltà: media
Preparazione: 35 minuti più il tempo di riposo
Cottura: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti (per 6 persone)
1 zucca di circa 1 kg 80 g di burro 2 uova 100 g di zucchero 200 g di farina tipo 00 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1/2 bicchiere di rum delle Antille burro per lo stampo sale
Procedimento
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e disponete al centro il burro ammorbidito a fiocchetti. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate l’impasto con due cucchiai di acqua; quando risulterà omogeneo, avvolgetelo in un tovagliolo e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti, eliminando semi e filamenti, poi cuocetela in forno a 150 °C per circa 30 minuti. Passatela al setaccio e raccogliete in una terrina la purea ottenuta; unite le uova sbattute, il latte intiepidito, lo zucchero, la panna e il rum. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Estraete il panetto di pasta dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Imburrate uno stampo tondo per torte e foderatelo con la sfoglia, lasciando debordare la pasta di un paio di dita. Versate uniformemente la crema di zucca sulla sfoglia e ripiegate i bordi di pasta verso l’interno. Cuocete in forno a 180 °C per circa 1 ora, quindi sformate la torta su un piatto da portata, lasciate intiepidire e servite. Fonte
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