Milea |
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Torte dal mondo
American pie
La torta di mele (apple pie), dolce di origine inglese, divenne, con lo sbarco nel Nuovo Mondo, un piatto tipico della zona del New England e ottenne un tale successo in tutti gli States da essere oggi considerato un vero e proprio dolce nazionale, denominato semplicemente American pie. Un celebre detto per definire qualcuno dalle profonde radici americane recita, per l’appunto: “American as an apple pie”.
Origine: STATI UNITI
Difficoltà: minima
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti (per 6/8 persone)
500 g di pasta brisée 1 kg di mele Granny Smith 150 g di zucchero semolato 1 cucchiaio e 1/2 di farina tipo 00 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere la buccia di 1 limone noce moscata 400 g di gelato alla vaniglia burro per lo stampo farina per lo stampo
Procedimento
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo; riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata. Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20 cm di diametro. Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell’altro, e con il primo foderate lo stampo. Distribuite sopra le mele. Chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, quindi sformate sul piatto da portata e lasciate intiepidire.
Affettate la torta, distribuitela nei piattini individuali e accompagnate ciascuna porzione con due palline di gelato alla vaniglia spolverizzate con la restante cannella. Fonte
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