Dolci di Carnevale

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Stelle filanti di Carnevale



dolcicarnevalestellefil

Ingredienti

400g di farina
2 uova + 1 tuorlo d’uovo
40g di burro fuso
80 g di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 bustina di vanillina
scorza di limone
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di olio d’oliva e olio di arachide
1 pizzico di sale
coloranti alimentari
zucchero a velo



Preparazione


Fate la fontana con la farina; unite gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. In caso di impasto troppo duro potete aggiungere del vino bianco secco.
Lasciate riposare al fresco per circa mezz’ora.
Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcuna gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate con una dose di pasta alla volta e coprite la pasta restante con un canovaccio pulito per evitare che si asciughi. Stendete delle sfoglie sottili aiutandovi con la “nonna papera” che si usa per la pasta fresca. Tagliate la pasta a lunghe strisce e arrotolatela sui cilindri di acciaio, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Fonte

Edited by Milea - 31/1/2015, 10:37
 
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Le crepes di Carnevale
con panna e frutta colorata



Le crepes di Carnevale con panna e frutta colorata sono facilissime e deliziose, un dessert diverso dalle solite ricette di Carnevale fritte, ma una valida alternativa per i vostri bambini che potranno aiutarvi nella preparazione. Per fare queste crepes dovete usare frutta fresca di stagione e colorata, quindi kiwi, ananas, mele, arance rosse e se volete potete aggiungere fragole e lamponi surgelati, o freschi se riuscite a trovarli.


crepes_frutta_carnevale


Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 250g di panna da montare non zuccherata
• 200g frutta mista di stagione
• 50g di zucchero a velo
• 100g di zucchero semolato
• 8 crepes



Preparazione

Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta, oppure acquistate l’impasto pronto per velocizzare il tutto. Prendete un po’ di frutta fresca di stagione, meglio se ben colorata, e poi tagliatela a pezzetti piccolini, devono sembrare dei coriandoli.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero usando le fruste elettriche. Prendete le crepes, mettete al centro un po’ di panna montata, stendetela e cospargete con la frutta, poi arrotolate le crepes e mettetele in un piatto da portata. Decorate le crepes con lo zucchero a velo e servite. Fonte
 
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Le mascherine al cioccolato



Le ricette classiche di Carnevale le conosciamo tutti e in fondo non è necessario farle in casa perchè si possono acquistare in pasticceria e anche al panificio. Oggi vi presento la ricetta per fare delle mascherine di Carnevale al cioccolato, dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete preparare e decorare insieme ai bambini. Queste mascherine sono molto carine e semplici e potete divertirvi a decorarle con glasse, cioccolato fuso, caramelle ecc...


mascherine-carnevale-al-cioccolato




Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 450 g di farina 00
• 50 g di cacao amaro
• 250 g di zucchero
• 250 g di burro
• 2 uova
• cioccolato fondente per decorare






Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao e lo zucchero, mescolate con le mani e poi fate la fontana, al centro mettete il burro a pezzettini e le uova. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fatela riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate delle mascherine, potete usare uno stampo apposito oppure stampare un disegno sul cartoncino e ritagliarlo.
Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuocete le vostre mascherine a 180°C per 10 minuti circa. Decorate le mascherine con il cioccolato fuso, bianco o fondente, e se volete aggiungete zuccherini, smarties ecc... Fonte


Edited by Milea - 29/1/2012, 12:59
 
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Le chiacchiere al cioccolato



Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le chiacchiere al cioccolato, una rivisitazione delle famosissime chiacchiere o frappe di Carnevale che però impreziosiremo da una colata di cioccolato. La cosa divertente delle chiacchiere di carnevale e che sono della serie “paese che vai nome che trovi”, sono chiamate bugie (Genova, Torino, Imperia), cenci (Toscana), cròstoli (Ferrara, Veneto, Trentino, Friuli Venezia Giulia), galàni (Venezia, Padova), intrigoni, lasagne, lattughe, pampuglie, rosoni o sfrappole (Bologna, Modena, Romagna), cioffe (Sulmona, Centro Abruzzo), sfrappe (Marche).


chicchiere-cioccolato

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 400 gr. di farina “00″
• 25 gr. di zucchero a velo
• 50 gr. di burro
• 2 uova intere
• 2 tuorli
• una buccia di limone grattugiato
• 1 pizzico di sale
• 150 gr di cioccolato



Preparazione
Formare una fontana con la farina setacciata, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente, formate una palla e lasciatela riposare per circa 20 minuti.

Infarinate una spianatoia a tirate la sfoglia che deve essere di pochi millimetri. Tagliate delle striscioline usando la rotella dentellata e poi friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo e man mano scolatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi fate delle strisce sulle chiacchiere in modo da variegarle. Fate asciugare e servite. Se volete potete spolverizzare le vostre chiacchiere con lo zucchero a velo. Fonte

 
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Le chiacchiere lievitate


Se volete provare qualcosa di nuovo per Carnevale provate le fantastiche chiacchiere lievitate, una variante golosa delle chiacchiere classiche che potete facilmente fare in casa, anche con l’aiuto dei bambini.


ricetta-chiacchiere-lievitate


Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 450 g di farina tipo 00
• 100 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 limone non trattato
• 1 dl di latte
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• zucchero a velo
• olio di semi di arachidi
• sale



Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina setacciata con il lievito , lo zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone, l’uovo, il latte caldo, l’olio e un pizzico di sale. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, incidetela a croce e fate lievitare il composto per circa un’oretta.

Stendete la pasta con un mattarello e formate una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata ricavate delle strisce larghe 2 cm e lunghe 15. Annodate ogni striscia di pasta senza stringere troppo. Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo. Spolverizzate le chiacchiere con lo zucchero a velo e servitele. Fonte

 
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La pignolata alla siciliana


La pignolata glassata è un dolce tipico delle città di Messina e Reggio Calabria, un tempo veniva fatta solo in occasione del Carnevale ma ormai nelle pasticcerie si trova tutto l’anno. E’ un dolce buonissimo; ne esistono molte varianti, come l’originalissima pignolata al miele e poi quelle più moderne in cui la glassa è aromatizzata oltre che con limone e cioccolato anche con il bergamotto. La pignolata sarebbe un mucchietto di pigne, sistemate a formare una montagnetta di cui metà è coperta con glassa al cioccolato e l’altra metà con glassa bianca.

pignolata


Ingredienti
(dosi per 8 persone)

Per la pignolata:
• 250 g di farina 00
• 6 uova
• 3 cucchiai di liquore tipo Sambuca o vino passito
• canditi e confetti colorati
• un’arancia non trattata
• burro
• olio per friggere

Per la glassa al cioccolato:
• 50 g di cioccolato fondente
• 100 g di zucchero a velo
• un cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio

Per la glassa al limone:
• un albume
• 150 g di zucchero a velo vanigliato
• un limone



Preparazione

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e mettete al centro una noce di burro, 3 uova intere e 3 tuorli (da uno di questi conservate l’albume che servirà dopo), aggiungete anche il liquore ed impastate bene fino ad avere un composto elastico ed omogeneo. Ricavate dei filoncini dallo spessore di un centimetro e poi fateli a pezzettini lunghi circa 2 centimetri, poi con le mani fate delle palline.

Friggete queste palline o pignette, in abbondante olio per friggere, estraetele con la schiumarola e poi fatele asciugare sulla carta assorbente. Preparate le due glasse. Per la grassa al cioccolato fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero, il cioccolato grattugiato e l’acqua ai fiori d’arancio. Per la glassa al limone montate l’albume a neve, poi unite lo zucchero a velo e il succo di limone e mescolate fino ad avere una glassa liscia e lucida.

Formate una piramide con le palline e poi copritene metà con la glassa al cioccolato e metà con la glassa al limone, decorate con zuccherini e canditi, fate raffreddare e servite. Fonte
 
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Nodini con miele e pistacchi


I nodini con miele e pistacchi sono una ricetta di Carnevale carina e molto semplice da preparare, perfetta per servire qualcosa di alternativo alle chiacchiere classiche o alle chiacchiere al forno. Questi nodini sono carini da portare in tavola; al posto dei pistacchi potete anche mettere altre cosine sfiziose come cioccolatini, smarties, gocce di cioccolato ecc… insomma potete personalizzarli a vostro piacere.


nodini


Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 500 g di miele
• 350 g di farina
• 100 g di pistacchi
• cannella in polvere
• olio di semi di arachide
• un pizzico di sale





Preparazione

Prendete una pentola e mettete 250 gr di miele e 2 dl di acqua, un pochino di sale e un cucchiaino di cannella in polvere, cuotete a fuoco dolce finchè comincia a prendere bollore. Togliete dal fuoco ed incorporate la farina a pioggia mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per qualche minuto, poi fate una sfoglia sottile circa 3 mm con il mattarello oppure con la macchina per la pasta. Ritagliate delle striscioline larghe 1,5 centimetri e lunghe circa 10, fate un nodo al centro e poi friggete questi nodini in abbondante olio caldo, ma pochi per volta. Man mano fateli scolare sulla carta da cucina.

Sciogliete il miele rimasto a bagnomaria. Mettete i nodini in una ciotola e versate sopra il miele liquido, mescolate e poi mettete i nodini in un piatto da portata, decorate con i pistacchi e servite. Fonte

 
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Mele in pastella


A carnevale una ricetta che non può mai mancare sono le mele in pastella, sono buonissime, semplici e rapide, anche se un po’ caloriche. Sono deliziose e pur essendo fritte restano comunque più sane di merendine confezionate, patatine ecc …


mele-pastella

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 3 mele
• 1 uovo
• 100 g di farina 00
• 7 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio di brandy
• 1 limone
• 1 bustina di vanillina
• 1 cucchiaino di zucchero
• zucchero a velo
• olio di semi di arachidi
• 1 pizzico di sale




Preparazione

Sbucciate le mele con il pelapatate, poi togliete il torsolo con il levatorsoli, fate attenzione a non rompere la mela perchè alla fine dobbiamo ottenere delle ciambelline, che sono carine e coreografiche. Tagliate le mele a fettine di 2 centimetri, mettetele in una ciotola e spolverizzatele con il brandy e il succo di limone per non farle annerire.

Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero e la vanillina, poi incorporate gradualmente il latte e il tuorlo, mescolate con la frusta così non si formeranno i grumi. Montate a neve l’albume con il sale e poi amalgamatelo all’altro composto. Immergete le mele poche per volta e poi friggetele in abbondante olio caldo.

Mettete le mele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le mele con lo zucchero a velo e servitele calde o tiepide. Fonte


Edited by Milea - 29/1/2012, 12:51
 
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La Cicerchiata



La Cicerchiata è un dolce tipico della tradizione italiana e si preparara nel periodo di Carnevale. E’ da considerarsi un prodotto agroalimentare tradizionale per l’Abruzzo, le Marche ed il Molise, ma è diffuso anche in Umbria, è simile agli struffoli napoletani che invece sono tipici delle feste natalizie. La Cicerchiata è un dolce allegro e gioioso che richiama appunto lo spirito delle feste di Carnevale, come tutti i dolci della tradizione è fatto con ingredienti poveri e facilmente reperibili che cambiavano in base alle necessità e che cambiano anche in base al luogo di provenienza, io vi propongo una ricetta di base che poi potete impreziosire con smarties, canditi, gocce di cioccolato ecc..

cicerchiatat




Ingredienti
(dosi per 6 persone)

• farina g 300
• zucchero g 200
• burro g 40
• 2 uova
• un barattolo di miele
• vino bianco dolce
• olio per friggere
• sale








Preparazione

Prendete una ciotola e impastate la farina con 100 gr di zucchero, uova, sale, il burro ammorbidito a pezzettini, un cucchiaio di miele e 100 ml di vino bianco, impastate con le mani fino ad avere un composto elastico ed omogeneo. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente, poi copritela con un panno e fate riposare due ore.

Preparate con la pasta dei filoncini sottili, poi tagliateli in modo da formare dei piccoli ceci, friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio caldo, quando saranno dorati raccoglieteli con il mestolo forato e metteteli su una teglia coperta da carta da cucina.

Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto. In un pentolino mettete 150 gr di miele, 100 gr di zucchero e 3 cucchiai di acqua, portate a bollore e poi versate questo sciroppo sulle palline. Formate sei piccole piramidi o una grande, oppure date la forma di una ciambella, quando le palline si saranno raffreddate si saranno anche tutte attaccate tra loro ed il dolce sarà pronto da gustare!


cicerchiata
Fonte



Edited by Milea - 31/1/2015, 10:44
 
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Le mascherine di pasta frolla


Per il Carnevale ecco una ricetta speciale pensata per i bambini, dolci divertenti ed originali, ma soprattutto buoni e belli da vedere.


dolci-carnevale


Ingredienti
(dosi per 6 persone)

• 200g di farina bianca, più un poco per la spianatoia
• 100g di burro
• 70g di zucchero semolato
• zucchero a velo
• 2 tuorli d’uovo
• un pizzico di vanillina
• limone
• un pizzico di sale




Preparazione

Preparare la pasta frolla, impastando insieme la farina e il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata di un limone e due tuorli d’uovo. Appallottolare l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora. Ora stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata. Ritagliare sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene. Con un coltello ritagliare il contorno di una mascherina di Carnevale e la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due forellini laterali per il nastrino.
Rivestire una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno, coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso. Infornare il tutto a 170 °C per 10 minuti.
Far raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo.
Fonte

 
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I ravioli dolci


A Carnevale non ci sono solo le frittelle. Esistono anche altri dolci da prepare per la gioia dei bambini, che amano particolarmente questa festa, perchè possono mascherarsi, partecipare alle sfilate, e, perchè no, aiutarvi in cucina.
La maggior parte delle specialità di Carnevale sono dolci fritti. Pazienza: basta non esagerare per non correre il rischio di ingrassare!


_4minifrittelle


Ingredienti
(dosi per 6 persone)

• 500 gr di farina
• 4 uova
• 350 gr di ricotta
• 150 gr di zucchero
• 120 gr di cioccolato fondente
• cannella in polvere
• frutta candita
• olio per friggere
• zucchero a velo






Preparazione

Mescolate la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla con l’impasto, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.

Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e con un bicchiere ricavate dei dischi.
Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente, la frutta candita e la cannella. Dividere il ripieno in tante palline che metterete al centro di ogni disco.

Ripiegate i dischi in modo da ottenere delle mezzelune e premete bene sui bordi per farli aderire.
Friggete i ravioli in olio bollente, scolateli e adagiateli su un vassoio coperto da carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo. Vanno serviti freddi. Se ai vostri bambini non piace la ricotta e la frutta candita, potete riempire i ravioli con la nutella, o con la marmellata. Fonte
 
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Le castagnole


Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, nate in Emilia Romagna, sono ormai diffuse e amate in tutta Italia. Il nome deriva dalla loro somiglianza con le castagne e il sapore è davvero gustoso!


_4minicastagnole-crema


Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 200g di farina
• la scorza di un limone
• 1 cucchiaio di liquore all’anice oppure di Strega
• 1 cucchiaio di olio
• 2 uova
• 1 bustina di Vanillina
• 1 cucchiaio di zucchero
• Sale



Preparazione

Lavorare insieme la farina, le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.Unire un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di un limone e l’olio, continuando a lavorare l’impasto per bene. Quando l’impasto risulterà sodo, liscio ed omogeneo, si possono formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa, che vanno successivamente tagliati a pezzetti di 2 centimetri circa di lunghezza.
Incidere i pezzettini ottenuti sulla superficie, con un taglio a croce.

In seguito, friggere i pezzetti in abbondante olio ed a fiamma bassa per circa 5 minuti, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e cominceranno a galleggiare. Una volta fritte, le castagnole vanno fatte asciugare su un foglio di carta assorbente, e poi si spolverano con dello zucchero semolato o dello zucchero a velo. Fonte

 
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Scroccafusi o spaccadenti


Gli scroccafusi sono dei dolcetti tipici della tradizione marchigiana, vengono anche chiamati spaccadenti per il rumore che fanno quando si mangiano. Gli scroccafusi cambiano nome in base al luogo di provenienza, in Arquata del Tronto vengono chiamati “stummeri” mentre ad Osimo si chiamano “cecetti“. Secondo la tradizione se un estraneo (o un futuro parente) entrava in cucina mentre la padrona di casa preparava gli scroccafusi, questi non sarebbero venuti bene. Per scongiurare questo pericolo c’era un rito propiziatorio per cui si doveva sputare in terra tre volte e tracciare con la scarpa sul pavimento un segno portafortuna. La ricetta prevede che la cottura avvenga in forno, ma c’è una variante in cui vengono fritti e poi serviti cosparsi di miele.


palline-carnevale

Ingredienti
(dosi per 6 persone)

• Farina: 400 gr
• Uova: 5
• Zucchero: 350 gr
• Liquore Mistrà: 2 cucchiaini
• Limone: 1
• Olio: 5 cucchiaini





Preparazione
Seguite la nostra ricetta per preparare gli scroccafusi, detti anche palline di carnevale.
Versate le uova in una ciotola ed aggiungete 300 gr di zucchero, sbattete con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il liquore e la scorza grattugiata di arance e limoni, poi mescolate.
Incorporate l’olio al composto e poi unite la farina a pioggia, mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, ovviamente dovete impastare il tutto con le mani.

Formate varie palline delle dimensioni di una noce, poi immergetele per un istante in una pentola piena di acqua bollente, per estrarle usate una schiumarola.
Mettete gli scroccafusi in una teglia coperta da carta da forno, spolverizzate queste palline con lo zucchero rimasto e poi cuocetele in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Togliete i dolcetti dal forno, fateli intiepidire e poi serviteli.

Consigli
Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete un altro po’ di farina, se fosse troppo secco, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Fonte


Edited by *stellinat* - 18/1/2013, 20:48
 
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I crostoli


I crostoli sono una variante deliziosa delle classiche chiacchiere o bugie che dir si voglia. Questa ricetta, che tipicamente si prepara durante il periodo più pazzo dell’anno, il Carnevale, assume tanti nomi a seconda della regione di provenienza. I crostoli sono diffusi nel Trentino. Preparandoli potete iniziare a prepararvi al Carnevale che si avvicina.


crostoli





Ingredienti
(dosi per 6 persone)

• Farina: 250 gr
• Uova: 1
• Burro: 100 gr
• Zucchero: 100 gr
• Vanillina: 1 bustina
• Zucchero a velo: q.b.
• Sale: q.b.
• Olio per friggere: q.b.





Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido.
Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete.
Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.

Consigli
Servire con un liquore fatto in casa. Fonte


Edited by Milea - 19/2/2014, 17:45
 
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Trombette dolci di Carnevale


Si tratta di coni del gelato decorati e farciti con la panna montata spray. Per realizzare questi dolcetti potete anche farvi aiutare dai bambini, dovete semplicemente usare la glassa come se fosse colla, e attaccare sulle cialde tutto quello che vi piace. Provatele anche voi, sono molto carine, soprattutto se usate le cialde mini.


trombette-carnevale


Ingredienti
(dosi per 8 persone)

• cialde dei coni: 8
• glassa: qb
• smarties: qb
• caramelle gommose: 8
• panna montata spray: 1 confezione





Preparazione
Preparate la glassa, come da ricette postata qui sotto, poi dividetele in varie ciotoline e unite un po’ di colorante alimentare. Decorate le cialde con le glasse e poi usatele come colla per attaccare gli smarties, le caramelle e tutto quello che volete. Mettete le cialde su un piatto da portata e servitele ai bambini spruzzando dentro ogni trombetta un bel po’ di panna montata spray.

Consigli
Se le cialde le servite subito le potete servire già farcite. Fonte


Glassa, come farla in casa in pochi minuti


La glassa si può fare in casa e in pochissimi minuti. Oggi vi propongo una glassa fatta con zucchero a velo e albume, è ottima per i biscottini e per tutti i dolci in cui volete una glassa che indurisca e faccia quindi uno strato duro. Il mio consiglio è di regolarvi ad occhio perchè ovviamente la dimensione dell’uovo, e quindi dell’albume, non è standard, potrebbe servire aggiustare la dose di zucchero.


glassa-veloce


Ingredienti

• zucchero a velo: 100 gr
• albumi: 1 piccolo




Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete leggermente l’albume con la forchetta, incorporate quindi lo zucchero a velo e mescolate rapidamente fino ad avere un composto liscio e cremoso ma abbastanza sodo.
A piacere potete aggiungere un colorante alimentare oppure dividere il composto in più ciotoline ed in ognuno mettere il colorante scelto. Versate la glassa dentro i coni di carta da forno e decorate i biscotti.

Consigli
Questa glassa è perfetta per i biscotti perchè diventa dura. Fonte



 
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