Dolci di Carnevale

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view post Posted on 18/1/2013, 19:26     +3   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Castagnole al cioccolato



castagnole-cioccolato-carnevale




Ingredienti (per 4 persone)

• 120 gr di farina
• 3 dl di latte
• 90 gr di zucchero semolato
• 2 uova intere
• 2 tuorli
• scorza di mezzo limone
• 20 gr di cacao amaro
• 15 gr di burro
• zucchero a velo q.b.
• olio per friggere q.b.
• sale q.b.






Procedimento

Prendete un pentolino e mettete i tuorli, 60 gr di zucchero, il cacao e 50 gr di farina, mescolate bene e diluite pian aggiungendo a filo la metà del latte, mescolate fino ad avere una crema omogenea e poi fate addensare sul fuoco per 5 minuti circa.

In un’altra pentola mettete il latte rimasto ed un po’ di acqua, unite il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, la scorza del mezzo limone grattugiata e fate bollire, poi versate la farina a filo e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto omogeneo e compatto, toglietelo dalla pentola e fatelo raffreddare. A questo punto aggiungete le uova e impastate bene fino a distribuirle equamente.

Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, man mano prelevatele con la schiumarola e fatele asciugare sulla carta da cucina. Mettete la crema nella siringa da pasticcere con il beccuccio lungo, infilzate le palline e farcitele con un po’ di crema. Spolverizzate le castagnole con lo zucchero a velo e servite. Fonte
 
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view post Posted on 18/1/2013, 20:22     +3   +1   -1
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Caramelle farcite



Ecco una ricetta sfiziosa per fare delle caramelle farcite con la crema alla nocciola, dolcetti buonissimi e golosi perfetti da servire per Carnevale ma che potete fare tutto l’anno e tutte le volte che volete qualcosa di goloso ma semplice da fare in casa! Le caramelle le potete farcire con la nutella, con la crema o con la marmellata, l’importante è fare una sfoglia abbastanza sottile da potersi arrotolare e abbastanza spessa da non scoppiare in cottura.






Ingredienti (per 4 persone)

• 165 g di farina
• 75 g di burro
• 100 g circa di crema alle nocciole
• 50 g di zucchero
• un albume
• olio di semi di arachide
• zucchero a velo







Procedimento

Setacciate la farina e mettete il burro a pezzettini e lo zucchero, impastate e poi mettete un po’ di acqua quel che basta per ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
Stendete la pasta sottilmente e ricavate dei quadratini di 8 cm di lato. Mettete al centro un cucchiaino di crema di nocciole, chiudete e poi fate delle caramelline.
Pennellate le caramelle con l’albume e poi friggetele in abbondante olio caldo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!Fonte

 
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view post Posted on 18/1/2013, 20:38     +3   +1   -1
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I Krapfen



Ingredienti (per 4 persone)

• 220 g di farina di frumento
• 180 g di farina di segale
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 2 cucchiai di panna
• 2 cucchiai di burro
• 1 cucchiaio di olio
• 100 ml di latte
• sale
• marmellata o crema pasticcera
• olio per friggere
• lievito istantaneo



Procedimento

Prendete una ciotola grande e mettete le due farine e il lievito, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, la panna, il burro, l’olio, il latte e un pizzo di sale. Impastate bene e formate una palla, fatela riposare per un’oretta.
Stendete la pasta con il mattarello e formate delle sfoglie ovali. Mettete al centro un po’ di marmellata o di crema pasticcera, chiudete a mezzaluna e poi ritagliate a forma di disco sigillando benissimo i bordi.
Friggete i krapfen in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati. Prelevate i krapfen con il mestolo forato e scolateli con la carta da cucina. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Fonte

 
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view post Posted on 18/1/2013, 20:46     +2   +1   -1
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Tagliatelle fritte



nidi-tagliatelle





Ingredienti (per 4 persone)

• 420 g di farina
• 4 uova
• 130 g di zucchero semolato
• 2 arance non trattate
• olio di semi di arachide
• zucchero a velo
• sale









Procedimento

Mettete la farina a fontana e al centro ponete il sale e le uova, impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Fate una palla e poi fate lievitare per 20 minuti circa.
Stendete la pasta con il mattarello e cospargetela con lo zucchero a velo e con la scorza d’arancia, passate di nuovo il mattarello in modo che questi ingredienti si fissino nell’impasto. Arrotolate la pasta e poi tagliate ad un centimetro di spessore, mettete i nidi su una teglia e poi fateli riposare un’oretta.
Friggete questi nidi in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorati. Mettete questi nidi in un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli! Fonte

 
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view post Posted on 18/1/2013, 21:05     +3   +1   -1
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Frittelle con uvetta




Ingredienti (per 4 persone)

• 250 gr di farina
• 80 gr di zucchero
• 6 cucchiai di latte
• 6 cucchiai di marsala
• 2 uova
• 50 gr di uvetta
• mezza bustina di lievito
• un pizzico di sale
• olio per friggere q.b.



Procedimento

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua calda per una ventina di minuti. Poi asciugate l’uvetta e passatela nella farina. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito, aggiungete il latte e il Marsala e mescolate, poi mettete le uova e impastate con un cucchiaio di legno e infine anche l’uvetta.
Prelevate il composto con due cucchiaini e friggete queste palline in abbondante olio caldo, poi quando saranno ben dorate prelevate con la schiumarola e mettetele sulla carta da cucina. Mettete le palline in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Fonte

 
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Le chiacchiere o frappe di Carnevale

chiacchiere-fritte


Il dolce più tradizionale di Carnevale sono senza dubbio le chiacchiere o frappe. A seconda della regione italiana, infatti, questo tipo di dolce carnevalesco assume un nome differente. Vengono chiamate chiacchiere in Sicilia, Campania, Lazio, Sardegna, Umbria, Puglia, Calabria e nel milanese, mentre il termine frappe è tipico dell’Italia centrale. La sostanza comunque rimane la stessa: buonissime e golose, non possono proprio mancare nel periodo carnevalesco.

In realtà, esistono anche altre denominazioni come bugie (Genova, Torino, Imperia), cenci (Toscana), cròstoli (Ferrara, Veneto, Trentino, Friuli Venezia Giulia), galàni (Venezia, Padova), intrigoni, lasagne, lattughe, pampuglie, rosoni o sfrappole (Bologna, Modena, Romagna), cioffe (Sulmona, Centro Abruzzo), sfrappe (Marche). La ricetta da seguire è molto semplice e richiede un tempo di preparazione breve perché in una mezz’ora circa avrete pronte le vostre dolcissime chiacchiere.


chiacchiere-di-carnevale


Ingredienti (per 4 persone)

400 gr. di farina “00″
25 gr. di zucchero a velo
50 gr. di burro
2 uova intere
2 tuorli
una buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale





Procedimento

Formare una fontana con la farina setacciata, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente da lasciar riposare per circa 10 minuti. Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. A questo punto, con la rotella rigata, procedere a ritagliare striscioline e rombi dalle forme più varie. Friggere in olio bollente per pochi minuti, sgocciolarle su carta assorbente da cucina e cospargerle con lo zucchero a velo. Servire calde. Fonte
 
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view post Posted on 20/1/2013, 16:44     +2   +1   -1
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Castagnole alla nutella










Ingredienti (per 4 persone)

• farina: 150 gr
• acqua: 250 ml
• uova: 4
• burro: 100 gr
• panna fresca: 250 ml
• zucchero a velo: qb
• olio per friggere: qb
• Nutella: 1 barattolo
• vanillina: 1 bustina
• sale: 1 pizzico
• zucchero: 50 gr







Procedimento

Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate la farina e la vanillina tutte insieme e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Fate raffreddare il composto e unite i tuorli uno per volta e mescolate bene per incorporarli.
Friggete il composto a piccole porzioni in una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi. Man mano scolate le castagnole sulla carta da cucina. Per farcire le castagnole dovete usare una siringa da pasticcere con la bocchetta lunga, potete usare la nutella al naturale, oppure mescolata con la panna montata. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servitele. Fonte

 
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view post Posted on 30/1/2013, 13:59     +2   +1   -1
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Gli intrigoni


Le chiacchiere non possono assolutamente mancare in una festa di Carnevale! Proponiamo una ricetta diversa, tipica della tradizione emiliana: gli intrigoni. Più delicati e leggeri rispetto alle chiacchiere, sono perfette anche per i bambini per la divertente forma a mascherina di Carnevale.


Servire-gli-intrigoni_v_gdv

Ingredienti (per 8 persone)

500 g di farina 00
1 uovo
2 tuorli
2 dl scarsi di latte fresco intero
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di burro
zucchero a velo
olio di semi di arachidi




Procedimento

Come prima cosa, prepara l'impasto. Togli il burro dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Versa la farina a fontana sulla spianatoia e forma un cratere al centro. Sbatti leggermente l'uovo e i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il latte e il lievito per dolci setacciato. Mescola e versa il composto all'interno del cratere. Aggiungi anche il burro ammorbidito. Inizia a lavorare con una forchetta, amalgamando, a poco a poco, la farina alle uova e al latte. Quando l'impasto è meno fluido inizia a lavorarlo con le mani, fino a ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare almeno 30 minuti. Dividi la pasta in 4-5 pezzi e stendili, uno alla volta, con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 3-4 mm di spessore.

Forma le losanghe: taglia ciascuna sfoglia con la rotella dentellata, in modo da ricavare tante losanghe di 7 cm circa di lato. Pratica sugli intrigoni 2 tagli obliqui e infila in ciascun taglio un angolo delle losanghe.


Scalda a fuoco medio abbondante l'olio di semi di arachidi nella padella. Metti nell'olio bollente pochi intrigoni alla volta e girali a metà cottura con un mestolo forato. Quando sono ben croccanti, ma ancora chiari, estraili, sgocciola gli intrigoni e falli asciugare su carta assorbente. Con un colino, spolverizzali con zucchero a velo. Il gioco è fatto: lascia raffreddare gli intrigoni e servili ai tuoi ospiti! Fonte



Edited by Milea - 19/2/2014, 17:42
 
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view post Posted on 3/2/2013, 21:10     +2   +1   -1
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Le “Meraviglie”


Non solo in Italia ma anche all’estero la cucina locale si sbizzarrisce in dolciumi da preparare in questo coloratissimo periodo dell’anno. Dalla Svizzera arriva una ricetta molto simile alle nostre chiacchiere ma la sfoglia di pasta è così sottile che si scioglie in bocca.













Ingredienti

5 uova,
60 grammi di burro fuso,
50 grammi di zucchero,
1 pizzico di sale,
500 grammi di farina












Procedimento

In una ciotola sbattere con energia (o con un frustino elettrico) le uova, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Non appena il composto sarà abbastanza liquido e bianco aggiungete, poco alla volta, la farina (usate un setaccio se volete la certezza di non avere grumi). Lentamente l’impasto diventerò sempre più denso fino ad ottenere una palla morbida e ben amalgamata.

Lasciate riposare per tutta la notte (bastano due ore se non avete il tempo) a temperatura ambiente.
Dividere il composto in piccole palle e, una alla volta, con il mattarello (o la macchina apposita per stendere la pasta) create un disco molto sottile (quasi trasparente). Per evitare che si attacchi al piano da lavoro infarinate leggermente la base.

Per rendere la preparazione delle Meraviglie più veloce potete stendere un foglio di pasta e con un bicchiere (o una forma rotonda per biscotti) intagliare i dischi di pasta.
Gettate i dischi nell’olio bollente a poco a poco e, dopo un paio di minuti, quando la pasta sarà dorata, usciteli dal forno e cospargete di zucchero a velo. Fonte

 
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view post Posted on 19/2/2014, 17:35     +2   +1   -1
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Castagnole di Carnevale


A Carnevale si sa, i fritti non mancano, ecco quindi un altro dolce tipico che viene direttamente dalla Romagna e deve il suo nome alla forma che sembra quella di una castagna. Anche se il nome varia da nord a sud, la ricetta è sempre la stessa, e il gusto ci riporta subito alla mente questo periodo di festa.

castagnole-di-carnevale_163750_big

Ingredienti

250 gr farina 00
75 gr zucchero bianco
3 uova
1 limone
1 bustina vanillina
Olio di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Zucchero a velo q.b.
1 l olio di semi




Procedimento

In una terrina sbattiamo le uova, poi aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. In seguito aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca che invece darebbe un gusto amarognolo al nostro dolce. Aggiungiamo anche 3 cucchiai di olio d’oliva e amalgamiamo bene. A questo punto possiamo aggiungere la farina setacciandola, per fare in modo che non si formino dei grumi. Lavorate l’impasto energicamente con l’uso di un mestolo fino ad ottenere una pasta liscia e vellutata.
È arrivato il momento di friggere, quindi mettiamo l’olio di semi in una padella con i bordi alti e aspettiamo che arrivi ad una temperatura elevata. A quel punto, aiutandoci con l’uso di due cucchiaini, formiamo delle palline e le friggiamo, rigirandole spesso in modo che si cuociano in tutti i lati. Una volta che sono belle dorate le scoliamo e le lasciamo gocciolare su carta assorbente. Quando si saranno raffreddate leggermente, trasferitele su un vassoio e spolverizzateci sopra dello zucchero a velo. Ed ecco che il dolce è servito, attenzione una tira l’altra!
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view post Posted on 3/3/2014, 15:32     +2   +1   -1
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Torta arlecchino


La torta arlecchino è un dolce semplice e colorato realizzato in occasione del Carnevale per la felicità dei bambini! Per realizzare la torta arlecchino servono solo i coloranti alimenti e tanta fantasia. La torta arlecchino si presta anche ad essere decorata con panna montata, pasta di zucchero e glasse colorate.

Torta-arlecchino

Ingredienti

300 g di farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
4 uova medie
una bustina di lievito per dolci
100 g di burro fuso
150 ml di latte
una bustina di vanillina
coloranti alimentari q.b.
zucchero a velo q.b.



Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte. Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido e amalgamate il tutto.

Procedimento_tortaarlecchino


Dividete l’impasto in 3 o 4 parti (dipende da quanti colori vorrete dargli) e aggiungete a ognuna qualche goccia del colorante scelto. Mescolate bene per uniformare i colori (scegliete quelli liquidi per colori pastello, quelli in gel o polvere per colori più decisi).

Procedimento_tortaarlecchino2


Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm. Versatevi al centro il primo impasto colorato e lasciate che si espanda. Procedete con il secondo impasto colorato e versatelo sempre esattamente al centro di quello precedente e via dicendo. Con uno stecchino di legno potete disegnare ghirigori sulla superficie della torta arlecchino prima di infornarla.

Procedimento_tortaarlecchino3


Infornate la torta arlecchino a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e quando sarà fredda spolverizzatela con zucchero a velo.Fonte



Edited by Milea - 31/1/2015, 10:52
 
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view post Posted on 4/3/2014, 10:34     +1   +1   -1
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Graffe


Le graffe sono delle ciambelle fritte tipiche della tradizione napoletana realizzate con un impasto lievitato, fritte e poi decorate con lo zucchero semolato. A Napoli sono una vera istituzione e a Carnevale ancora di più.Vi consiglio di non prepararle con troppo anticipo, perché potrebbero perdere di fragranza.

Zeppole-di-San-Giuseppe2
Ingredienti

500 g di farina tipo 00
75 g di zucchero + q.b. per la copertura
80 g di burro
2 uova medie
un pizzico di sale
25 g di lievito di birra fresco
acqua q.b.
strutto o olio di semi per friggere q.b.



Procedimento

Sciogliete il lievito in poca di acqua tiepida. Raccogliete la farina in una ciotola capiente e versatevi al centro il lievito, le uova, lo zucchero, il burro fuso ormai tiepido, il sale e acqua quanto basta per formare un panetto molto morbido ma modellabile, che farete lievitare coperto per circa 1 ora.

Procedimento_zeppole


Quando la pasta sarà raddoppiata, staccatela a cucchiaiate e disponetela sulla spianatoia infarinata. Prendete il pezzetto di pasta tra le mani e allungatelo fino a formare una striscia che chiuderete dandogli la forma di una ciambella. Lasciate riposare le ciambelle sulla spianatoia per altri 15 minuti.

Procedimento_zeppole2


Intanto preparate sul fuoco una padella alta con dentro l’olio o lo strutto. Quando l’olio sarà abbastanza caldo friggete 2-3 graffe per volta, fatele dorare su entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato. Gustate le graffe ancora calde.

Procedimento_zeppole3
Fonte




Edited by Milea - 31/1/2015, 10:55
 
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view post Posted on 31/1/2015, 11:05     +1   +1   -1
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Bon bon di Carnevale


I bon bon di Carnevale sono delle palline di pane fritte, perfette per la festa più pazza e divertente dell’anno! Facili e irresistibili, i bon bon di Carnevale si ritagliano dai panetti di pasta lievitata, si friggono in abbondante olio caldo (o strutto, se ce l’avete) per poi esser tuffati nello zucchero semolato che li rende golosi e scenografici. Potete prepararli e servirli caldi in simpatiche ciotoline.

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Difficoltà: media
Preparazione: 60’
Cottura: 10’


Ingredienti (per 8 persone)

500 g di farina tipo 0
1/2 cucchiano di sale fino
13 g di lievito di birra fresco
acqua tiepida q.b.
zucchero semolato q.b.
olio di semi di arachidi per friggere q.b.


Procedimento

Preparate la pasta di pane impastando la farina insieme al lievito e al sale sciolti in poca acqua tiepida. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete tanta acquq quanta ne serve a rendere l’impasto morbido ma elastico (circa 300 ml). Dividete l’impasto in 4 panetti circolari che lascerete lievitare su un piano leggermente infarinato per un’ora o fino al raddoppio del volume.

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Trascorso questo tempo, ricavate da ogni panetto, senza sgonfiarlo, tanti piccoli bon bon utilizzando un taglia biscotti circolare di circa 3 cm di diametro. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggetevi pochi bon bon per volta.

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Cuocete i bon bon di Carnevale in modo uniforme e quando saranno dorati scolateli su carta assorbente e passateli velocemente nello zucchero semolato. Servite i bon bon di Carnevale caldi. Fonte

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view post Posted on 4/2/2015, 16:05     +1   -1
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Nodini fritti di Carnevale


I nodini fritti di Carnevale sono dei dolci fritti tipici, appunto, del periodo più colorato e divertente dell’anno. L’impasto dei nodini di Carnevale è molto simile a quello delle chiacchiere, ma leggermente più dolce e friabile. La presenza del burro rende i nodini di Carnevale una golosità irresistibile, uno tira l’altro! Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini di Carnevale non si disfino durante la frittura.

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Difficoltà: media
Preparazione: 60’

Ingredienti (per 8 persone)

450 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
un pizzico di bicarbonato
40 g di burro
un pizzico di burro
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.


Procedimento

Disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, le uova e il bicarbonato. Impastate fino a ottenere un panetto sodo e uniforme, lasciatelo riposare per 30 minuti.

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Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ricavate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 2 cm, annodatele intorno alle dita lasciando il nodo molto largo.

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Friggete immediatamente i nodini di Carnevale in olio caldo fino a quando non saranno dorati.

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Scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo. Fonte

 
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