Dolci di Carnevale

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*stellinat*
view post Posted on 29/1/2012, 14:13 by: *stellinat*     +3   +1   -1
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I crostoli


I crostoli sono una variante deliziosa delle classiche chiacchiere o bugie che dir si voglia. Questa ricetta, che tipicamente si prepara durante il periodo più pazzo dell’anno, il Carnevale, assume tanti nomi a seconda della regione di provenienza. I crostoli sono diffusi nel Trentino. Preparandoli potete iniziare a prepararvi al Carnevale che si avvicina.


crostoli





Ingredienti
(dosi per 6 persone)

• Farina: 250 gr
• Uova: 1
• Burro: 100 gr
• Zucchero: 100 gr
• Vanillina: 1 bustina
• Zucchero a velo: q.b.
• Sale: q.b.
• Olio per friggere: q.b.





Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido.
Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete.
Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.

Consigli
Servire con un liquore fatto in casa. Fonte


Edited by Milea - 19/2/2014, 17:45
 
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