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I crostoli I crostoli sono una variante deliziosa delle classiche chiacchiere o bugie che dir si voglia. Questa ricetta, che tipicamente si prepara durante il periodo più pazzo dell’anno, il Carnevale, assume tanti nomi a seconda della regione di provenienza. I crostoli sono diffusi nel Trentino. Preparandoli potete iniziare a prepararvi al Carnevale che si avvicina.
Ingredienti (dosi per 6 persone)
• Farina: 250 gr • Uova: 1 • Burro: 100 gr • Zucchero: 100 gr • Vanillina: 1 bustina • Zucchero a velo: q.b. • Sale: q.b. • Olio per friggere: q.b.
Preparazione Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido. Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete. Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.
Consigli Servire con un liquore fatto in casa. Fonte Edited by Milea - 19/2/2014, 17:45
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