Dolci di Carnevale

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Milea
view post Posted on 29/1/2012, 13:37 by: Milea     +3   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Le castagnole


Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, nate in Emilia Romagna, sono ormai diffuse e amate in tutta Italia. Il nome deriva dalla loro somiglianza con le castagne e il sapore è davvero gustoso!


_4minicastagnole-crema


Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 200g di farina
• la scorza di un limone
• 1 cucchiaio di liquore all’anice oppure di Strega
• 1 cucchiaio di olio
• 2 uova
• 1 bustina di Vanillina
• 1 cucchiaio di zucchero
• Sale



Preparazione

Lavorare insieme la farina, le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.Unire un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di un limone e l’olio, continuando a lavorare l’impasto per bene. Quando l’impasto risulterà sodo, liscio ed omogeneo, si possono formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa, che vanno successivamente tagliati a pezzetti di 2 centimetri circa di lunghezza.
Incidere i pezzettini ottenuti sulla superficie, con un taglio a croce.

In seguito, friggere i pezzetti in abbondante olio ed a fiamma bassa per circa 5 minuti, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e cominceranno a galleggiare. Una volta fritte, le castagnole vanno fatte asciugare su un foglio di carta assorbente, e poi si spolverano con dello zucchero semolato o dello zucchero a velo. Fonte

 
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