Milea |
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I ravioli dolci A Carnevale non ci sono solo le frittelle. Esistono anche altri dolci da prepare per la gioia dei bambini, che amano particolarmente questa festa, perchè possono mascherarsi, partecipare alle sfilate, e, perchè no, aiutarvi in cucina. La maggior parte delle specialità di Carnevale sono dolci fritti. Pazienza: basta non esagerare per non correre il rischio di ingrassare!
Ingredienti (dosi per 6 persone)
• 500 gr di farina • 4 uova • 350 gr di ricotta • 150 gr di zucchero • 120 gr di cioccolato fondente • cannella in polvere • frutta candita • olio per friggere • zucchero a velo
Preparazione
Mescolate la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla con l’impasto, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e con un bicchiere ricavate dei dischi. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente, la frutta candita e la cannella. Dividere il ripieno in tante palline che metterete al centro di ogni disco.
Ripiegate i dischi in modo da ottenere delle mezzelune e premete bene sui bordi per farli aderire. Friggete i ravioli in olio bollente, scolateli e adagiateli su un vassoio coperto da carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo. Vanno serviti freddi. Se ai vostri bambini non piace la ricotta e la frutta candita, potete riempire i ravioli con la nutella, o con la marmellata. Fonte
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