Dolci di Carnevale

« Older   Newer »
  Share  
*stellinat*
view post Posted on 29/1/2012, 12:50 by: *stellinat*     +2   +1   -1
Avatar


Group:
Tazzulella fumante
Posts:
1,149
Reputation:
+202

Status:



Mele in pastella


A carnevale una ricetta che non può mai mancare sono le mele in pastella, sono buonissime, semplici e rapide, anche se un po’ caloriche. Sono deliziose e pur essendo fritte restano comunque più sane di merendine confezionate, patatine ecc …


mele-pastella

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 3 mele
• 1 uovo
• 100 g di farina 00
• 7 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio di brandy
• 1 limone
• 1 bustina di vanillina
• 1 cucchiaino di zucchero
• zucchero a velo
• olio di semi di arachidi
• 1 pizzico di sale




Preparazione

Sbucciate le mele con il pelapatate, poi togliete il torsolo con il levatorsoli, fate attenzione a non rompere la mela perchè alla fine dobbiamo ottenere delle ciambelline, che sono carine e coreografiche. Tagliate le mele a fettine di 2 centimetri, mettetele in una ciotola e spolverizzatele con il brandy e il succo di limone per non farle annerire.

Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero e la vanillina, poi incorporate gradualmente il latte e il tuorlo, mescolate con la frusta così non si formeranno i grumi. Montate a neve l’albume con il sale e poi amalgamatelo all’altro composto. Immergete le mele poche per volta e poi friggetele in abbondante olio caldo.

Mettete le mele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le mele con lo zucchero a velo e servitele calde o tiepide. Fonte


Edited by Milea - 29/1/2012, 12:51
 
Top
28 replies since 4/3/2011, 20:49   1223 views
  Share