*stellinat* |
|
|
Mele in pastella A carnevale una ricetta che non può mai mancare sono le mele in pastella, sono buonissime, semplici e rapide, anche se un po’ caloriche. Sono deliziose e pur essendo fritte restano comunque più sane di merendine confezionate, patatine ecc …
Ingredienti (dosi per 4 persone)
• 3 mele • 1 uovo • 100 g di farina 00 • 7 cucchiai di latte • 1 cucchiaio di brandy • 1 limone • 1 bustina di vanillina • 1 cucchiaino di zucchero • zucchero a velo • olio di semi di arachidi • 1 pizzico di sale
Preparazione
Sbucciate le mele con il pelapatate, poi togliete il torsolo con il levatorsoli, fate attenzione a non rompere la mela perchè alla fine dobbiamo ottenere delle ciambelline, che sono carine e coreografiche. Tagliate le mele a fettine di 2 centimetri, mettetele in una ciotola e spolverizzatele con il brandy e il succo di limone per non farle annerire.
Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero e la vanillina, poi incorporate gradualmente il latte e il tuorlo, mescolate con la frusta così non si formeranno i grumi. Montate a neve l’albume con il sale e poi amalgamatelo all’altro composto. Immergete le mele poche per volta e poi friggetele in abbondante olio caldo.
Mettete le mele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le mele con lo zucchero a velo e servitele calde o tiepide. Fonte Edited by Milea - 29/1/2012, 12:51
|
| |