Dolci di Carnevale

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 29/1/2012, 12:44 by: Milea     +3   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,024
Reputation:
+25,054
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:




Nodini con miele e pistacchi


I nodini con miele e pistacchi sono una ricetta di Carnevale carina e molto semplice da preparare, perfetta per servire qualcosa di alternativo alle chiacchiere classiche o alle chiacchiere al forno. Questi nodini sono carini da portare in tavola; al posto dei pistacchi potete anche mettere altre cosine sfiziose come cioccolatini, smarties, gocce di cioccolato ecc… insomma potete personalizzarli a vostro piacere.


nodini


Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 500 g di miele
• 350 g di farina
• 100 g di pistacchi
• cannella in polvere
• olio di semi di arachide
• un pizzico di sale





Preparazione

Prendete una pentola e mettete 250 gr di miele e 2 dl di acqua, un pochino di sale e un cucchiaino di cannella in polvere, cuotete a fuoco dolce finchè comincia a prendere bollore. Togliete dal fuoco ed incorporate la farina a pioggia mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per qualche minuto, poi fate una sfoglia sottile circa 3 mm con il mattarello oppure con la macchina per la pasta. Ritagliate delle striscioline larghe 1,5 centimetri e lunghe circa 10, fate un nodo al centro e poi friggete questi nodini in abbondante olio caldo, ma pochi per volta. Man mano fateli scolare sulla carta da cucina.

Sciogliete il miele rimasto a bagnomaria. Mettete i nodini in una ciotola e versate sopra il miele liquido, mescolate e poi mettete i nodini in un piatto da portata, decorate con i pistacchi e servite. Fonte

 
Web  Top
28 replies since 4/3/2011, 20:49   1223 views
  Share