Milea |
|
|
Le chiacchiere lievitate Se volete provare qualcosa di nuovo per Carnevale provate le fantastiche chiacchiere lievitate, una variante golosa delle chiacchiere classiche che potete facilmente fare in casa, anche con l’aiuto dei bambini.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
• 450 g di farina tipo 00 • 100 g di zucchero di canna • 1 uovo • 1 bustina di lievito in polvere • 1 limone non trattato • 1 dl di latte • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • zucchero a velo • olio di semi di arachidi • sale
Preparazione Prendete una ciotola e mettete dentro la farina setacciata con il lievito , lo zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone, l’uovo, il latte caldo, l’olio e un pizzico di sale. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, incidetela a croce e fate lievitare il composto per circa un’oretta.
Stendete la pasta con un mattarello e formate una sfoglia sottile. Con una rotella dentellata ricavate delle strisce larghe 2 cm e lunghe 15. Annodate ogni striscia di pasta senza stringere troppo. Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo. Spolverizzate le chiacchiere con lo zucchero a velo e servitele. Fonte
|
| |