Dolci di Carnevale

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 29/1/2012, 11:06 by: Milea     +3   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,025
Reputation:
+25,055
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Le chiacchiere al cioccolato



Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le chiacchiere al cioccolato, una rivisitazione delle famosissime chiacchiere o frappe di Carnevale che però impreziosiremo da una colata di cioccolato. La cosa divertente delle chiacchiere di carnevale e che sono della serie “paese che vai nome che trovi”, sono chiamate bugie (Genova, Torino, Imperia), cenci (Toscana), cròstoli (Ferrara, Veneto, Trentino, Friuli Venezia Giulia), galàni (Venezia, Padova), intrigoni, lasagne, lattughe, pampuglie, rosoni o sfrappole (Bologna, Modena, Romagna), cioffe (Sulmona, Centro Abruzzo), sfrappe (Marche).


chicchiere-cioccolato

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

• 400 gr. di farina “00″
• 25 gr. di zucchero a velo
• 50 gr. di burro
• 2 uova intere
• 2 tuorli
• una buccia di limone grattugiato
• 1 pizzico di sale
• 150 gr di cioccolato



Preparazione
Formare una fontana con la farina setacciata, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente, formate una palla e lasciatela riposare per circa 20 minuti.

Infarinate una spianatoia a tirate la sfoglia che deve essere di pochi millimetri. Tagliate delle striscioline usando la rotella dentellata e poi friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo e man mano scolatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi fate delle strisce sulle chiacchiere in modo da variegarle. Fate asciugare e servite. Se volete potete spolverizzare le vostre chiacchiere con lo zucchero a velo. Fonte

 
Web  Top
28 replies since 4/3/2011, 20:49   1223 views
  Share