Ricette sfiziose per Halloween

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/10/2011, 22:32     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Le mummie di Halloween,
finger food con wurstel e pasta brisèe



wursteldihalloween


Ingredienti per le mummie di Halloween
(dosi per 4 persone)

• 1 Confezione Pasta brisèe
• 8 Wurstel Di Maiale
• 1 Uovo
• 2 Cucchiai Senape
• burro






Preparazione


Prendete la pasta brisèe e tagliate delle striscioline lunghe 20 cm. e larghe 3 cm., poi prendete i wurstel, spalmateci un po’ di senape e poi avvolgeteli con le strisce di pasta brisèe.
Mettete le mummie in una teglia imburrata e pennellatele con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti. Servite le mummie ben calde e fateci gli occhietti con la senape.
Fonte

Edited by Milea - 29/9/2014, 20:15
 
Web  Top
view post Posted on 23/10/2011, 22:49     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



I mini arancini golosi di Halloween




miniarancinigolosidihal


Ingredienti per i mini arancini golosi di Halloween
(dosi per 4 persone)

• riso: 300 gr
• salsa di pomodoro
• parmigiano
• olive nere
• peperoni sott’olio
• sale
• mozzarella





Preparazione


Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e mettetelo in una zuppiera. Condite il riso con la salsa di pomodoro e poi aggiungete la mozzarella a pezzettini e il parmigiano, mescolate bene e fate raffreddare.

Prendete quattro piatti e mettete sopra delle palline di riso prelevate con le mani e lavorate un po’ in modo da avere una pallina compatta. Decorate ogni palline con un pezzetto di peperone per fare il picciolo della zucca e poi con le olive nere fate la bocca e gli occhi. Se dovete riscaldare il piatto o in forno oppure nel microonde per 30 secondi.

Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:19
 
Web  Top
view post Posted on 23/10/2011, 23:05     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Zuppa di sangue per Halloween



zuppasanguehalloween



Ingredienti per la Zuppa di sangue per Halloween
(dosi per 4 persone)


• 1 kg di zucca
• 1 pezzetto di zenzero fresco
• 1 dado per brodo
• 1 cipolla
• 1 o 2 spicchi di aglio
• olio
• sale
• estratto di pomodoro








Preparazione


Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, poi mettete la zucca e cuocetela in forno a 180°C per 25 minuti circa. Affettate la cipolla e friggetela in una padella con un po’ di olio, l’aglio e lo zenzero a pezzettini.
Riunite la zucca e la cipolla in una ciotola e frullateli insieme, trasferite la purea in una pentola e mettete il dado, fatelo sciogliere e poi aggiungete l’estratto di pomodoro che serve per avere un bel colore rosso sangue e cuocete per 10 minuti. Aggiustate di sale e servite. Per un effetto più mostruoso fate galleggiare nella zuppa uova di quaglia o animaletti finti! Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:20
 
Web  Top
view post Posted on 23/10/2011, 23:22     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



La zuppa con la mano



zuppaconmano






Ingredienti per la zuppa con la mano
(dosi per 4 persone)

• zuppa pronta per 4 persone
• 2 confezioni di pasta sfoglia
• sale
• 1 tuorlo d’uovo










Preparazione


Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e poi mettete la vostra mano e disegnate i contorni, dovete fare 4 mani in tutto. Ritagliate le mani con un coltello affilato o con una forbice da cucina, non tirate le estremità perchè la pasta sfoglia è modellabile e si perderebbe la forma. Mettete le mani di sfoglia in una teglia grande coperta con la carta da forno, pennellate con il tuorlo d’uovo e poi mettete un pizzico di sale.

Cuocete le mani di sfoglia in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti, la mano si deve gonfiare e dorare. Scaldate la zuppa sul fornello. Mettete la zuppa in 4 ciotole e poi inzuppate dentro la mano di sfoglia a cui avrete colorato le unghie con un po’ di salsa di pomodoro. Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:22
 
Web  Top
view post Posted on 23/10/2011, 23:38     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Spaghetti schifiltor



halloweenspaghettischif

Ingredienti per gli spaghetti schifiltor
(dosi per 4 persone)

• 320 gr di spaghetti
• salsa di pomodoro
• sale
• pepe
• basilico
• 16 polpette
• olive
• olio
• un pizzico di zucchero



Preparazione


Preparate la salsa di pomodoro come fate di solito, io metto in padella la salsa e poi aggiungo il sale, un pizzico di zucchero, l’olio e il basilico, poi se volete insaporite con altre spezie e con il peperoncino, fate cuocere e nel frattempo preparate le polpette seguendo la nostra ricetta.

Fate soffriggere le polpette per qualche minuto e poi completate la cottura nella salsa. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli bene. Poi distribuite la pasta in dei piatti colorati e mettete sopra 4 cucchiai rasi di salsa ben distanziati tra loro, su ognuno mettete una polpetta. Tagliate le olive a rondelline e mettetene una su ogni polpetta come vedete nella foto. Servite subito! Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:23
 
Web  Top
view post Posted on 23/10/2011, 23:54     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Le dita della strega



ditastregahalloween

Ingredienti per le dita della strega
(dosi per 22 dita)

• 100 gr di burro
• 22 mandorle
• marmellata alla fragola
• 280 gr di farina
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• 280 gr di farina
• 1 cucchiaino raso di lievito
• 1 bustina di vanillina
• 100 gr di zucchero a velo



Preparazione


Prendete una ciotola e impastate la farina con l’uovo, il burro freddo fatto a pezzettini, il sale, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito, impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

Formate un cilindro e dividetelo in porzioni da circa 25 - 30 gr, dovreste ottenere tra i 20 e i 25 pezzetti. A questo punto dovete formare le dita, lavorate ogni porzione di pasta con i palmi delle mani per avere dei bastoncini, la lunghezza deve essere quella delle dita, potete usare le vostre come misura. Sagomate le dita assottigliando i cilindretti in prossimità delle nocche e poi fate delle righine orizzontali con un coltello.

Posizionate la mandorla sull’estremità del dito facendola sporgere leggermente, poi foderate una teglia con la carta da forno e adagiate sopra le dita. Cuocete le dita di strega in forno preriscaldato a 180° C in forno già caldo per circa 20 minuti. Quando le dita saranno pronte attaccate le eventuali mandorle staccate con la marmellata di fragole, poi se volete potete passare la marmellata su qualche mandorla per renderle ancora più mostruose.


Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:27
 
Web  Top
view post Posted on 24/10/2011, 06:12     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Le dita insanguinate



ditawurstel





Ingredienti per le dita insanguinate
(dosi per 4 persone)

• wurstel
• filetti di mandorla
• colorante alimentare rosso







Preparazione



Prendete i wurstel e bolliteli per qualche minuto, poi tagliateli a metà e intingete la parte con il taglio in una ciotola con il colorante rosso.
Infilzate la lamella di mandorla all’altra estremità e tagliuzzatele leggermente, poi con un coltello fate delle incisioni orizzontali in corrispondenza delle zone in cui le dita si flettono.
Abbondate con il colorante alimentare rosso per fare l’effetto “sangue” delle dita mozzate.



Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:28
 
Web  Top
view post Posted on 24/10/2011, 06:32     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Macabri ossicini dei morti



ossahalloween


Ingredienti per i macabri ossicini dei morti
(dosi per 35 pezzi)

• 3 albumi (da uova grandi)
• 1 pizzico di sale
• una punta di cucchiaino di cremor tartaro
• 150 gr di zucchero
• 1/2 cucchiaino di vanillina
• ragnetti di zucchero




Preparazione


Battete gli albumi con il sale e il cremor tartaro ad alta velocità, fino a montarli a neve, poi gradualmente unite lo zucchero e infine la vanillina.

Mettete il composto in una siringa da pasticcere con il beccuccio medio e liscio. Prendete una teglia da forno, va benissimo anche la piastra stessa, e copritela con due strati di carta da forno poi pian piano cercate di formare delle ossa tipo femore lunghe circa 8-10 centimetri.

Cuocete queste meringhe in forno preriscaldato a 90°C per circa un’ora, devono indurirsi per bene. Quando le meringhe saranno cotte, spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno stesso. Sistemate le ossa dei morti in un piatto colorato, possibilmente arancione, con uno strato di cioccolato grattugiato, l’uno dietro l’altro, aggiungete qualche ragno di zucchero e le macabre ossa saranno pronte! Quelle che restano conservatele in dei barattoli con chiusura ermetica.


Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:29
 
Web  Top
view post Posted on 24/10/2011, 06:51     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Teschi e fantasmi di cioccolato bianco




perehalloween

Ingredienti per i teschi e fantasmi di cioccolato bianco
(dosi per 4 persone)

• pere
• cioccolato bianco
• cioccolato al latte



Preparazione



Se trovate le pere piccole, togliete il picciolo e procuratevi degli stecchini di legno o di plastica da infilzare dentro la pera e poi li serviremo tipo bouquet, se le pere sono grandi invece le serviremo normalmente in piedi e useremo il picciolo come punto d’appoggio.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria facendo molta attenzione a non far infiltrare acqua. Tenendo le pere per lo stecchino in quelle piccole o per il picciolo in quelle grandi, immergetele nel cioccolato bianco, rigiratele in modo che aderisca da tutti i lati. Nel caso delle pere piccoline infilzate i bastoncini in qualche posto, tipo un bicchiere, in modo che si asciughino senza toccarsi tra loro, per le pere grandi potete farle asciugare in piedi su uno strato di carta da forno.

Quando il cioccolato bianco sarà ben solidificato sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e con un cono di carta o uno stuzzicadenti disegnate gli occhi e la bocca ai fantasmi oppure fate dei teschi tipo Nightmare Before Christmas, fate asciugare e servite.


Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:31
 
Web  Top
view post Posted on 24/10/2011, 06:55     +1   +1   -1
Avatar


Group:
Tazzulella fumante
Posts:
1,148
Reputation:
+200

Status:


I muffin fantasmi



minimuffinfantasmini



Ingredienti per i muffin fantasmi
(dosi per 6 persone)

• 150 gr di farina
• 1 pizzico di sale
• 40 gr di zucchero
• 50 gr di burro
• mezza bustina di lievito
• 1 uovo
• 50 ml di latte
• marshmallow fondant bianco
• cioccolato da sciogliere






Preparazione


Preparate dei muffin semplici con la ricetta di base. In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito e sale e mescolate, in un’altra mettete uova, latte e burro fuso e sbatteteli con la forchetta, versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate con il cucchiaio di legno.
Mettete i pirottini negli stampi e distribuite dentro il composto per i muffin, cuoceteli in forno preriscaldato a 210°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo stendete il marshmallow con il mattarello e formate dei cerchi, il diametro dipende dai vostri gusti, se volete far intravedere il muffin fateli più piccoli, se invece volete coprirli tutti fate dei cerchi più larghi. Quando i muffin saranno pronti fateli raffreddare e poi copriteli con i dischi di marshmallow bianchi, aggiungete gli occhietti con il cioccolato fuso e voilet, ecco i vostri fantasmi pronti per essere mangiati!



Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:32
 
Top
view post Posted on 24/10/2011, 06:57     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Torta mostruosa alle carote



tortahalloween


Ingredienti per la torta mostruosa alle carote
(dosi per 4 persone)

• 300 gr di carote
• 120 gr di burro
• 120 gr di zucchero
• 1 uovo
• 150 gr di farina
• 1 bustina di lievito
• 100 gr di noccioline
• glassa bianca
• marshmallow arancione



Preparazione


Sbucciate le carote e cuocetele al vapore, nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso e man mano incorporate la farina e il lievito, se occorre potete aggiungere un po’ di latte per amalgamare bene l’impasto, incorporate le nocciole tritate grossolanamente e le carote frullate e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una teglia e versate dentro il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Nel frattempo preparate la glassa e preparate dei vermetti arrotolando il marshmallow arancione.

Sfornate la torta, cospargete la superficie con la glassa lasciandola cadere lungo i bordi, poi decorate con i vermetti di marshmallow e con zuccherini e cioccolatini a forma di bara.


Fonte


Edited by Milea - 11/10/2012, 23:27
 
Web  Top
view post Posted on 24/10/2011, 07:01     +1   +1   -1
Avatar


Group:
Tazzulella fumante
Posts:
1,148
Reputation:
+200

Status:


Gattini stregati



4minigattinistregati



Ingredienti per i gattini stregati
(dosi per 4 persone)

• 250g di farina
• 200g di burro freddo a pezzettini
• 120g di zucchero a velo
• 50g di cacao amaro in polvere
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio d’acqua fredda
• smarties piccoli rossi
• caramelle a forma di cono (per gli occhi)
• stecchetti di legno tipo quelli del gelato
• 1 cucchiaino di lievito
• 50 gr di cioccolato a tavoletta





Preparazione



Preparate l’impasto per i biscotti mettendo la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il burro a pezzettini, il tuorlo, lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua e il lievito, impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Poi formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente, tenetela in frigorifero per 1 ora.

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il mattarello, fatela abbastanza spessa. Poi con lo stampo apposito formate dei gatti, con un coltello disegnate i baffi e poi infilzate al centro con uno stecchino di legno, mettetelo in profondità in modo che tenga bene. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Con un pochino di cioccolato fuso attaccate le caramelle per fare gli occhi e uno smarties piccolo rosso per fare il naso, fate asciugare e servite questi gattini stregati!



Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:34
 
Top
view post Posted on 24/10/2011, 07:03     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:


Gli stregoni



stregonidihalloween

Ingredienti per gli stregoni di Halloween
(dosi per 6 persone)

• 150 gr di farina
• 1 pizzico di sale
• 40 gr di zucchero
• 50 gr di burro
• 1 bustina di lievito
• 1 uovo
• 50 ml di latte
• 50 gr di cacao amaro
• zucchero a velo
• colorante alimentare verde
• succo di limone
• 6 cialde da cono al cioccolato
• caramelle gommose a forma di cono
• liquirizie a rotelle
• smarties piccoli marroni



Preparazione



Preparate i muffin, seguendo la ricetta dei muffin fantasmi, dovete solo aggiungere il cacao e aggiungere più lievito così verranno belli gonfi, se occorre potete aumentare un pochino la dose di latte. Mentre i muffin sono in forno preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con 2 gocce di limone, e poi aggiungete un pochino di acqua e il colorante verde, aggiustate con lo zucchero a velo per avere la giusta consistenza.

Spalmate la glassa verde sui muffin e fatela asciugare, nel frattempo srotolate le rotelle di liquirizia e fatele di varie altezze, vi serviranno per i capelli laterali più lunghi e poi quelli davanti più corti tipo la frangetta. Prendete il muffin e mettete sopra il cono al cacao del gelato con la punta verso l’alto. Attaccate le liquirizie per fare i capelli tutte intorno al cappello.

Aggiungete gli smarties marroni per fare gli occhi, la caramella gommosa a forma di cono per fare il naso, con due pezzetti sottili di liquirizia fate le sopracciglia. Cercate di cuocere i muffin in dei pirottini scuri, se poi sono troppo rovinati dopo la cottura, aggiungetene un altro, così sarà più carino da vedere.


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:35
 
Web  Top
view post Posted on 24/10/2011, 12:47     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Hamburger mostruosi di Halloween



4minihamburgermostruosi




Ingredienti per gli hamburger mostruosi di Halloween
(dosi per 4 persone)

• 4 hamburger pronti
• 4 foglie di lattuga romana
• olive nere
• 1 pomodoro
• 4 fette di formaggio del tipo Asiago









Preparazione


Cuocete gli hamburger come fate di solito, io di solito li faccio alla piastra, ma io sono sempre a dieta, quindi voi potete farli fritti, al forno, insomma come vi piacciono di più, inoltre se volete li potete acquistare anche al formaggio.

Mentre gli hamburger sono in cottura preparate le fette di formaggio, io ho scelto l’asiago ma basta un qualunque formaggio a fette, sconsiglio le sottilette perchè sulla carne calda si sciolgono e addio zucche e fantasmi! Se volete potete preparare delle sagome per fare i disegni ma sono molto semplici, non credo che sarà necessario. Prendete un piatto da portata e mettete le 4 foglie di lattuga romana, adagiate al centro di ognuna un hamburger (senza plastica).
Sopra ogni hamburger mettete le vostre zucche e fantasmini di formaggio, fate gli occhietti con dei pezzettini di olive nere dei fantasmi e la bocca delle zucche e con i pezzetti di pomodoro gli occhi e il naso delle zucche. Mi raccomando servite questo piatto ben caldo e buon Halloween!


Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:40
 
Web  Top
view post Posted on 24/10/2011, 15:32     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,021
Reputation:
+25,035
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Biscottini mostruosi



biscottinimostruosi




Ingredienti per i biscottini mostruosi
(dosi per 4 persone)

• 1 dose per i baci di dama
• 100 gr di cioccolato al latte
• caramelle gommose miste (preferibilmente lunghe e sottili)








Preparazione



Per preparare questi biscottini mostruosi di Halloween potete usare la stessa ricetta dei baci di dama, dovreste solo farlo un po’ di grandi in modo da poter attaccare bene le caramelle gommose, per il resto è tutto uguale.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, dato che sono dolci per bambini è meglio usare quello al latte, rispetto al fondente è molto più apprezzato. Prendete un biscotto e con la spatolina mettete un po’ di cioccolato fuso, appoggiate delle caramelle gommose, in modo che una parte esca fuori, e poi mettete un altro po’ di cioccolato e aggiungete sopra l’altro biscotto.
Mettete i biscotti a solidificare sulla carta da forno, quando il cioccolato sarà duro, e le caramelle gommose ben attaccate, metteteli in un piattino tutti insieme!


Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:44
 
Web  Top
37 replies since 23/10/2011, 22:32   5920 views
  Share