*stellinat* |
|
| Gattini stregati
Ingredienti per i gattini stregati (dosi per 4 persone)
• 250g di farina • 200g di burro freddo a pezzettini • 120g di zucchero a velo • 50g di cacao amaro in polvere • 1 tuorlo • 1 cucchiaio d’acqua fredda • smarties piccoli rossi • caramelle a forma di cono (per gli occhi) • stecchetti di legno tipo quelli del gelato • 1 cucchiaino di lievito • 50 gr di cioccolato a tavoletta
Preparazione
Preparate l’impasto per i biscotti mettendo la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il burro a pezzettini, il tuorlo, lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua e il lievito, impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Poi formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente, tenetela in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il mattarello, fatela abbastanza spessa. Poi con lo stampo apposito formate dei gatti, con un coltello disegnate i baffi e poi infilzate al centro con uno stecchino di legno, mettetelo in profondità in modo che tenga bene. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Con un pochino di cioccolato fuso attaccate le caramelle per fare gli occhi e uno smarties piccolo rosso per fare il naso, fate asciugare e servite questi gattini stregati!
Fonte Edited by Milea - 29/9/2014, 20:34
|
| |