Ricette sfiziose per Halloween

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 24/10/2011, 06:32 by: Milea     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,024
Reputation:
+25,048
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Macabri ossicini dei morti



ossahalloween


Ingredienti per i macabri ossicini dei morti
(dosi per 35 pezzi)

• 3 albumi (da uova grandi)
• 1 pizzico di sale
• una punta di cucchiaino di cremor tartaro
• 150 gr di zucchero
• 1/2 cucchiaino di vanillina
• ragnetti di zucchero




Preparazione


Battete gli albumi con il sale e il cremor tartaro ad alta velocità, fino a montarli a neve, poi gradualmente unite lo zucchero e infine la vanillina.

Mettete il composto in una siringa da pasticcere con il beccuccio medio e liscio. Prendete una teglia da forno, va benissimo anche la piastra stessa, e copritela con due strati di carta da forno poi pian piano cercate di formare delle ossa tipo femore lunghe circa 8-10 centimetri.

Cuocete queste meringhe in forno preriscaldato a 90°C per circa un’ora, devono indurirsi per bene. Quando le meringhe saranno cotte, spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno stesso. Sistemate le ossa dei morti in un piatto colorato, possibilmente arancione, con uno strato di cioccolato grattugiato, l’uno dietro l’altro, aggiungete qualche ragno di zucchero e le macabre ossa saranno pronte! Quelle che restano conservatele in dei barattoli con chiusura ermetica.


Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:29
 
Web  Top
37 replies since 23/10/2011, 22:32   5923 views
  Share