Ricette sfiziose per Halloween

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 23/10/2011, 23:54 by: Milea     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,024
Reputation:
+25,048
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Le dita della strega



ditastregahalloween

Ingredienti per le dita della strega
(dosi per 22 dita)

• 100 gr di burro
• 22 mandorle
• marmellata alla fragola
• 280 gr di farina
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• 280 gr di farina
• 1 cucchiaino raso di lievito
• 1 bustina di vanillina
• 100 gr di zucchero a velo



Preparazione


Prendete una ciotola e impastate la farina con l’uovo, il burro freddo fatto a pezzettini, il sale, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito, impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

Formate un cilindro e dividetelo in porzioni da circa 25 - 30 gr, dovreste ottenere tra i 20 e i 25 pezzetti. A questo punto dovete formare le dita, lavorate ogni porzione di pasta con i palmi delle mani per avere dei bastoncini, la lunghezza deve essere quella delle dita, potete usare le vostre come misura. Sagomate le dita assottigliando i cilindretti in prossimità delle nocche e poi fate delle righine orizzontali con un coltello.

Posizionate la mandorla sull’estremità del dito facendola sporgere leggermente, poi foderate una teglia con la carta da forno e adagiate sopra le dita. Cuocete le dita di strega in forno preriscaldato a 180° C in forno già caldo per circa 20 minuti. Quando le dita saranno pronte attaccate le eventuali mandorle staccate con la marmellata di fragole, poi se volete potete passare la marmellata su qualche mandorla per renderle ancora più mostruose.


Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:27
 
Web  Top
37 replies since 23/10/2011, 22:32   5923 views
  Share