Posts written by Franci62

view post Posted: 19/9/2012, 11:10     +1Melanzane alla parmigiana ( Come le faccio io ) - CUCINA

Melanzane alla parmigiana

( Come le faccio io )

d0009843_1541526

INGREDIENTI:

3 melanzane grandi
1 panetto di mozzarella per pizza
1 litro di passata di pomodoro aromatizzata con solo basilico e sale
parmigiano o grana grattugiato
mollica di pane ( quella usata x impanare )
50 g. di prosciutto cotto
olio per friggere le melanzane



Procedimento:

Tagliere a fette sottili, per il lungo, le melanzane e ponetele su uno scolapasta salando con sale fino strato dopo strato.
Lasciatele per almeno 30 minuti.

Prendete poi le fette di melanzane e strizzatele bene, friggetele un po' per volta in abbondante olio per friggere.

Man mano che saranno fritte ponetele ad asciugare su carta assorbente.

Tagliate a fettine sottilissime o a dadini la mozzarella.

Prendete una teglia e iniziate con un leggero strato di pomodoro ( il sugo di pomodoro deve essere già cotto non a crudo ), poi fate uno strato di melanzane facendo attenzione a sovrapporle leggermente.
stendete la mozzarella, il prosciutto e qualche foglia di basilico fresco, mettere il pomodoro, il parmigiano e la mollica.

Ripetete il tutto iniziando fino a finire gli ingredienti.

Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa finchè non fa una crosticina dorata in superficie, spegnere e lasciare riposare in forno. Sfornare un po' prima di servire perchè sono più buone tiepide.

E buon appetito :)


Edited by RockCafè - 26/11/2012, 18:17
view post Posted: 13/12/2010, 16:12     Gnocchi di patate al forno. - CUCINA

Gnocchi di patate al forno come li faccio io..



Ingredienti:
kg 1 di gnocchi sugo di pomodoro,sale, olio, cipolla,prosciutto cotto, salame quale si preferisce..formaggio filante..una melanzana..parmigiano grattugiato.


Soffriggere la cipolla con l'olio. Appena sarà dorata versate il sugo di pomodoro,salate e fate cuocere, in una padella antiaderente friggere la melanzana, cuocete gli gnocchi, in una teglia versate un po' di sugo, poi scolate gli gnocchi rimetteteli in pentola e versate il sugo di pomodoro già cotto, il prosciutto cotto ed il salame tagliati a pezzetti, la melanzana fritta, il formaggio filante tagliato a dadini..ed un po' di parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e versate nella teglia.
Coprite gli gnocchi con altro sugo di pomodoro e finite con una spolverata di parmiggiano, mettere in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere x 30 minuti circa.


image



Edited by Milea - 13/12/2010, 17:09
2 replies since 28/1/2009